всем день добрый!
давно я zabbix не настраивал, не могу справиться с простой задачей - создать шаблон для большого количества однотипных ключей
которые на клиенте отрабатываются одним юзер-параметром типа - "xxx[*], command $1 -x -y"
а на сервере должны отображаться как разные элементы данных одного объекта
данные представляют почти одинаковые группы по 5-7 параметров, от 4 до 12 групп на узел
я создал шаблон, но мне надо его прикрепить к одному узлу несколько раз, а это невозможно
(попытался сделать несколько шаблонов, прикрепляя к ним один исходный, но два таких шаблона прикрепить к узлу нельзя
)
подобное раньше делал через lld, но тут пока решил сделать по простому и не могу въехать - как это решается без lld?
хотел сделать шаблон для одной группы и размножить его на всех
неужели придется делать несколько шаблонов - для каждой группы на объекте?
давно я zabbix не настраивал, не могу справиться с простой задачей - создать шаблон для большого количества однотипных ключей
которые на клиенте отрабатываются одним юзер-параметром типа - "xxx[*], command $1 -x -y"
а на сервере должны отображаться как разные элементы данных одного объекта
данные представляют почти одинаковые группы по 5-7 параметров, от 4 до 12 групп на узел
я создал шаблон, но мне надо его прикрепить к одному узлу несколько раз, а это невозможно
(попытался сделать несколько шаблонов, прикрепляя к ним один исходный, но два таких шаблона прикрепить к узлу нельзя
)подобное раньше делал через lld, но тут пока решил сделать по простому и не могу въехать - как это решается без lld?
хотел сделать шаблон для одной группы и размножить его на всех
неужели придется делать несколько шаблонов - для каждой группы на объекте?
Comment