Ad Widget

Collapse

Zabbix Agent

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • fduch
    Junior Member
    • Jul 2020
    • 5

Zabbix Agent

Добрый день.
    Обновился до 5.0.2 пару дней назад и после этого не могу получать данные от zabbix_agent с серверов debian <10. Т.е. если сервак имеет ОС Debian 10 то всё хорошо, данные собираются. Если к примеру ОС Debian 9, то данных нет. В логах ошибок нет. Не могу понять в чем дело. Подскажите куда копать?
    Сам сервер заббикса развёрнут на Debian 10.
  • wins
    Senior Member
    • Sep 2014
    • 307

Копать в версию заббикс агента, установленную на серверах дебиан?

Comment

• fduch
      Junior Member
      • Jul 2020
      • 5

Разумеется это тоже пробовал. Т.к. на самом сервере стоит версия 5.0.2 то с этой версии агента и начинал. Не заработало. Опустился до 4.2 (снижался последовательно) пока результатов тоже нет, но на 4.2 я хотяб вижу что Zabbix_sender работает и сервер получает таким образом данные. Но на этом всё.
      Причём, zabbix_agent --print выдаёт всё правильно. Со стороны сервера запускаю Zabbix_get -s <IP zabbix_agent server> -k system.hostname и тоже получаю правильный ответ, но в заббиксе данных от агента всё равно нет((((
      Есть тестовый сервер с 4.2 версией сервера заббикс, и если туда натравить тот же самый агент, то данные идут. Здесь толи что то с oгpenssl или действительно надо перебирать версии агента.
      Но в этом случае почему если агента 5.0 ставить на Debian 10, то всё заводится с пол тычка, а если на Debian 9 (я не говорю про 8 и 7) то всё тихо.

Comment

• bboyshock
        Member
        • May 2016
        • 93

В логах сервера ничего нет? Что в логе агента?

Comment

• fduch
          Junior Member
          • Jul 2020
          • 5

В том то и дело, что везде пусто.
          Проблема решилась сама собой на следующий день.
          Решение проблемы заключалось в disable узла сети, на котором должен был работать агент, паузе минут 5, а затем Enable это узел сети. И всё работает не смотря на версию агентов.
          Почему так происходит, ответить не могу. Повышал уровень логирования до максимума, но никакого криминала в логах не видел.

Comment

• wins
            Senior Member
            • Sep 2014
            • 307

Могу только предположить, что собака была зарыта в количестве неподдерживаемых элементов данных для конкретных хостов

Comment

• fduch
              Junior Member
              • Jul 2020
              • 5

Originally posted by wins
              Могу только предположить, что собака была зарыта в количестве неподдерживаемых элементов данных для конкретных хостов
              Маловероятно, ибо агента то ставил на обычный линукс сервер + штатный темплейт zabbix agent. Что там может быть не поддерживаемого: system.hostname?
              Да и потом, если какой элемент данных не поддерживается, то напротив него так и пишут. А тут никакой ругани не было, просто не работало и всё.

Спасибо всем кто проявил интерес к вопросу, когда тебе пытаются помочь, чувствуешь что не один борешься с проблемой!)))

Comment

Working...