Добрый день, не так давно установил zabbix и столкнулся с проблемой, есть внешний ip адрес и два сервера на этом ip, я настроил простую проверку этих серверов, но сейчас появилась необходимость опрашивать эти сервера на наличие свободного места на дисках и вот тут не задача, с одного я получаю данные так как настроил стандартные порты (10050, 10051), а вот с другим не знаю что и делать, можно ли как то добавить в zabbix дополнительные порты для работы пассивного агента? Или же есть какой то более альтернативный способ решения данного вопроса.
Ad Widget
Collapse
Настройка портов в zabbix
Collapse
X
-
Слишком мутно и непонятно описана ситуация. Вам никто не ответит. Детальнее опишите что у вас там. Если zabbix где то в интернете, а нужно проверять 2 хоста на одном ip то просто укажите для второго хоста альтернативный порт, и с помощью NAT можете хоть порт в порт, хоть в другой какой то перенаправлять. -
Конечно можно сделать так чтобы zabbix agent работал на любом свободном порту > 1024 - параметр ListenPort в конфиге агента.
https://www.zabbix.com/documentation.../zabbix_agentd
по этому порту пассивный агент будет принимать коннект от сервера.
в веб морде забикс у этого «нестандартного» узла в интерфейсе агента выставляете такой же порт.
далее развод приходящего на один «внешний» ip трафика по разным внутренним адресам в зависимости от порта - NAT на роутереComment
-
"Конечно можно сделать так чтобы zabbix agent работал на любом свободном порту > 1024 - параметр ListenPort в конфиге агента.
https://www.zabbix.com/documentation.../zabbix_agentd
по этому порту пассивный агент будет принимать коннект от сервера.
в веб морде забикс у этого «нестандартного» узла в интерфейсе агента выставляете такой же порт.
далее развод приходящего на один «внешний» ip трафика по разным внутренним адресам в зависимости от порта - NAT на роутере"
Я попробовал Ваш совет, но все равно нет положительного результата, так же не знаю является ли это проблемой, но я взял готовый zabbix и развернул его на виртуальной машине.
Попробовал telnet не по одному из портов он не проходит, только по 10050 и 10051Comment
-
Да это я уже сделал, не помогло, один из этих серверов 200.200.200.200:10050 работает отлично zabbix его видит, а вот другой сервер какой бы я порт не ставил не в какую не хочет подключатьсяComment
-
Смотрите логи на файерволах - идет ли нужный (ожидаемый) трафик? Есть для него правила? Если да - где он затыкается?
На самих хостах забикс агент начинает слушать указанный порт после изменения конфига и перезапуска? Включен ли на хостах локальный файервол?
Comment
Comment