Ad Widget

Collapse

Ещё раз о наболевшем: LLD, сумма значений обнаруженных элементов

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Victor Vislobokov
    Senior Member
    • Aug 2018
    • 298

Ещё раз о наболевшем: LLD, сумма значений обнаруженных элементов

Всем привет. Вот и я наступил на те же грабли.
    Ну почему не добавить в документацию - не знаю, ничего не нашёл. Гугление тоже не дало нужного результата.

В общем есть LLD, который обнаруживает некоторое количество идентификаторов, каждый из которых при отдельном запросе возвращает некоторое значение.
    Каким образом я могу посчитать СУММУ ВСЕХ этих значений и вывести её отдельным графиком в итоге.
    Пробовал агрегатное - не работает, ошибок нет, но и данных тоже нет. Что можно ещё сделать?

И ещё одно. Хочется как-то завести и элемент данных, который бы хранил сумму значний одного из обнаруженных элементов за час. И это как сделать не понимаю (Обновлено: это сделал, через вычисляемый элемент данных)
    Last edited by Victor Vislobokov; 24-08-2020, 18:41.
  • Semiadmin
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 1625

Originally posted by Victor Vislobokov
    Ну почему не добавить в документацию - не знаю, ничего не нашёл.
    Нету такого, вот и не добавили

Comment

• Victor Vislobokov
      Senior Member
      • Aug 2018
      • 298

Ну как бы напрашивается! Есть у тебя например циска и с кучей портов и хочется тебе суммарный трафик по всем. И как? Или дисков напихано в комп и хочется знать сколько места всего свободно и занято?
      Можно сложить значения двух обычных элементов данных, но почему нельзя сложить значения элементов данных из LLD? Непонятно.

Comment

• Рябинин Михаил
        Junior Member
        • Aug 2020
        • 1

Здравствуйте комрады.
        Бьюсь с этим тоже.
        Пока у меня есть решение через добавление вычисляемого item к хосту.
        Примерно так выглядит поле формула: last("mikrotik.aup.ournet:net.if.out[ifHCOutOctets.1]")+last("mikrotik.aup.ournet:net.if.in[ifHCInOctets.1]")
        И это реально работает, графики там показываются и вообще вот это вот всё.
        Но я то пошел дальше - микротов много и каждому прописывать - много чести. Задался я задачей как через прототипы itemов для всех интерфейсов создавать подобные суммарные данные по интерфейсу.
        Пробовал я разные конструкции. Пока не нашел ответа как заставить это работать.
        суть в том что просто контрукции last("net.if.out[ifHCOutOctets.1]")+last("net.if.in[ifHCInOctets.1]") - недостаточно для корректной работы из прототипа.
        Попытка вкорячить перед net.if. указателя на конкретный HOST не привели к успеху.

Вот примеры поля формула которые у меня НЕ работали
        last("{DISCOVERY.DEVICE.IPADDRESS}:net.if.Out[ifHCOutOctets.{#SNMPINDEX}]")+last("{DISCOVERY.DEVICE.IPADDRESS}:net.if.i n[ifHCInOctets.{#SNMPINDEX}]")

дальше я пробовал вместо {DISCOVERY.DEVICE.IPADDRESS} использовать:
        {system.systemobjid}
        {HOST.HOST}
        {HOST.NAME}.ournet
        {system.name}

Чтото мне подсказывает что нужно рыть в сторону использования discovery[{#SNMPVALUE}
        Уважаемый топикстартер, есть идеи?

Буду пробовать еще {#IF.CONN} и т.п.

Comment

Working...