Ad Widget

Collapse

триггер времени )

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • alekseyeng
    Member
    • Aug 2014
    • 54

триггер времени )

Добрый день !
    Подскажите пожалуйста, как можно и вообще можно ли реализовать следующие:
    На Linux крутиться некий процесс назовем его TEST. возможно ли вравнения по времени на зайбикс сервере.

К примеру : время процесса 12:00, и чтоб это время он сравнивал с сервером.

Для чего это нужно : есть некий процесс который залипает. Зайбикс его мониторит и видит что он запущен, о на самом деле он залип. Хотелось бы как то выявить это залипание. Предположение выявления по времени.

Может кто подскажет другой вариант, было бы здорово.
  • Disen56
    Junior Member
    • Dec 2014
    • 11

Добрый день!
    Если я правильно понял, есть некий процесс, который у Вас виснет или "залипает", как Вы выразились. Т.е. инстанс процесса висит, но по факту он не отвечает?
    Если это так, то Вам необходимо определить, что значит "процесс залип".
    Например, процесс каждую минуту пишет в файл свой аптайм, заббикс-агент этот файлик смотрит, и если в течение некоторого времени содержимое не изменилось, значит процесс "залип"

Если же он у вас тупо вырубается, то мониторьте его по proc.num[]. Когда proc.num < 1 => Alarm.

Может еще кто-нибудь что подскажет.

Comment

• alekseyeng
      Member
      • Aug 2014
      • 54

Originally posted by disen56
      Добрый день!
      Если я правильно понял, есть некий процесс, который у Вас виснет или "залипает", как Вы выразились. Т.е. инстанс процесса висит, но по факту он не отвечает?
      Если это так, то Вам необходимо определить, что значит "процесс залип".
      Например, процесс каждую минуту пишет в файл свой аптайм, заббикс-агент этот файлик смотрит, и если в течение некоторого времени содержимое не изменилось, значит процесс "залип"

Если же он у вас тупо вырубается, то мониторьте его по proc.num[]. Когда proc.num < 1 => alarm.

Может еще кто-нибудь что подскажет.
      Спасибо за ответ! но процесс речь не идет о его рубании ). Он просто зависает (залипает - вроде одно и тоже, или я ошибаюсь?) и висит. При просмотре процессов видно что он работает. Но на самом деле он просто завис, это видно по времени обновления.

Comment

• rough-84
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 198

Originally posted by alekseyeng
        это видно по времени обновления.
        Если вы это можете видеть, значит можно написать скрипт, который будет доставать это "время обновления" и отдавать в zabbix, ну а в забиксе уже дело техники сделать что нить типа если одно и тоже число минуты 2-3 то алярм.

Comment

• alekseyeng
          Member
          • Aug 2014
          • 54

Originally posted by rough-84
          Если вы это можете видеть, значит можно написать скрипт, который будет доставать это "время обновления" и отдавать в zabbix, ну а в забиксе уже дело техники сделать что нить типа если одно и тоже число минуты 2-3 то алярм.

Спасибо за совет, но не могли бы Вы дать практический пример триггера и скрипта ?

Comment

• rough-84
            Senior Member
            • Oct 2014
            • 198

У меня почти везде винда, так что могу дать пример для винды.
            @echo off
            pushd "%~dp0"
            set fn=%RANDOM%.txt
            tasklist /V /FO LIST /FI "IMAGENAME eq Fy.Provider.exe" > %fn%
            rx %fn% "Mem Usage:\s*(\d+),?(\d+)?,?(\d+)?,?(\d+)?" $1$2$3$4
            del %fn%
            popdс

Как вы можете понять в примере я достаю значение памяти процесса Fy.Provider.exe
            rx - это приложение (regexp)

Comment

Working...