Уважаемые форумчане прошу помощи, подскажите что я делаю не так.
Изначально на сервер (ubuntu 14.04) установлен zabbix 2.4, решил я на нем настроить оповещение.
Операясь на опыт работы с zabbix 1.8, думал что все будет достаточно просто, однако сразу не получилось.
И так:
После этого начинаю мониторить исполнение данного скрипта. Однако так этот скрипт не разу не запустился.
В логах заббикса нет ни одной записи связанной с оповещениями.
В самом заббиксе в "Аудит"->"Действия" не появляется ни одной записи.
В "Мониторинг"->"События"->"Триггеры" есть записи о триггерах, но везде колонка "Действия" пустая.
У пользователя полный набор прав на все устройства.
Пробовал в триггерах менять параметр "Многократная генерация событий ПРОБЛЕМА" результата ни какого не дало.
Изначально на сервер (ubuntu 14.04) установлен zabbix 2.4, решил я на нем настроить оповещение.
Операясь на опыт работы с zabbix 1.8, думал что все будет достаточно просто, однако сразу не получилось.
И так:
- в /etc/zabbix/zabbix_server.conf имеется строчка
AlertScriptsPath=/usr/lib/zabbix/alertscripts - по указанному пути создаю файлик test.py с правами 755, который должен выполняться при срабатывании триггеров,
- в самом zabbixe в "Настройка"->"Способы оповещения" создаю способ оповещения test, у которого тип=скрипт, имя скрипта=test.py
- в настройках пользователя zabbix добавляю созданный мной тип оповещения
После этого начинаю мониторить исполнение данного скрипта. Однако так этот скрипт не разу не запустился.
В логах заббикса нет ни одной записи связанной с оповещениями.
В самом заббиксе в "Аудит"->"Действия" не появляется ни одной записи.
В "Мониторинг"->"События"->"Триггеры" есть записи о триггерах, но везде колонка "Действия" пустая.
У пользователя полный набор прав на все устройства.
Пробовал в триггерах менять параметр "Многократная генерация событий ПРОБЛЕМА" результата ни какого не дало.
Comment