Ad Widget

Collapse

есть ли возможность в заббикс сделать три

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • testik777
    Member
    • Dec 2014
    • 31

есть ли возможность в заббикс сделать три

есть ли возможность в заббикс сделать тригер по количеству срабатывания другого триггера. скажем 10 раз триггер с серьезностью информация а в 11 раз он уже повышает серьезность до высокой.
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Нет, но с помощью count() можно считать кол-во выходов данных за граничные условия и таким образом решить вашу задачу.

Comment

• testik777
      Member
      • Dec 2014
      • 31

Хотелось бы конкретный пример.
      Допустим след. условия.
      я снимаю загрузку процессора. Мне нужен тригер, если загрузка больше 70% в течении 10 мин 5 раз в день, то проблема.

Comment

• Jimson
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 1327

Ну мало ли что вам хочется Вот эти ваши "в течении 10 минут" сложновато будет реализовать, как вариант можно в дополнении к обычному эд сделать вычисляемый эд, который будет раз в пять минут фиксировать avg(300) основного элемента и уже по этим следним значениям делать триггер.
        А вот "5 раз в день" посчитать очень просто count(86400, 75, "ge") > 5, не совсем, конечно, "в день", скорее "за последние 24 часа".

Comment

• testik777
          Member
          • Dec 2014
          • 31

спасибо. Да я тоже до условия {Load_devices:system.cpu.util[,,avg5].count(1d,70,gt)}>5 додумался, а вот по первой части пока непонятно.

Comment

Working...