Ad Widget

Collapse

Работа с журналом винды

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • testik777
    Member
    • Dec 2014
    • 31

Работа с журналом винды

если у меня есть элемент данных по сбору всех событий с состоянием ошибка из журнала приложений. могу я прописать такой триггер, который бы выбрал бы определенное событие из собранных по коду события и источнику и перешел бы в состояние проблема если таких событий скажем было 3.
    Или мне обязательно нужно еще один ЭД писать по поиску именно этого события и уже к нему тригер count вешать? Просто в этом случае будет много таких доп. ЭД, хотя можно бы было обойтись одним.
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

http://habrahabr.ru/post/215509/
    ^F < "1102|4624|4625|4720|"

Comment

• testik777
      Member
      • Dec 2014
      • 31

эту статью я видел, но ответа на свой вопрос я в ней не увидел (в ней фактически описан вторая часть моего сообщения). мне не нужно из общего лога элементом данных выбирать конкретные события. Это прекрасно могут делать тригеры типа logeventid и logsource. мне бы посчитать сработки этих тригеров, и на основании кол-ва сработок этих тригеров сделать триггер, который бы уже более важную информацию сказать смог.
      Пр. допустим есть ЭД eventlog[Application,,Error], прописываем триггер
      {Eventlog:eventlog[Application,,Error].logsource(Application Hang)}=1 (важность=информация), а затем мне нужен такой тригер чтобы при сработке пердыдущего тригера 3 раз за 1 час было событие с важностью=высокая

Comment

• sadman
        Senior Member
        • Dec 2010
        • 1611

Иными словами, вы хотите иметь обычный алерт на Application Hang и сверхсрочный на 3x Application Hang за последние пять минут? Тогда, видимо, придется сделать просто независимые триггеры на Application Hang и на 3x Application Hang (https://www.zabbix.com/forum/showpos...3&postcount=17), навешенные на один айтем с eventlog-ом.

Просто не совсем понимаю зачем наворачивать триггер от триггера, если можно проще поступить.

Comment

• pavelikus
          Junior Member
          • Jan 2015
          • 4

вообщем вот как я сделал бы:

использовал бы эскалацию в действиях, т.е. создаешь действие которое будет следить за твоими тригеррами, включаешь эскалацию начиная с 3 шага и получишь в итоге - после третьего срабатывания ты увидишь мессагу о проблеме.

Comment

• sadman
            Senior Member
            • Dec 2010
            • 1611

Originally posted by pavelikus
            вообщем вот как я сделал бы:

использовал бы эскалацию в действиях, т.е. создаешь действие которое будет следить за твоими тригеррами, включаешь эскалацию начиная с 3 шага и получишь в итоге - после третьего срабатывания ты увидишь мессагу о проблеме.
            Думаю, что это будет действие, которое выполнится при неизменной активности триггера в течении трех шагов эскалации, а не при трех прыжках "Problem"-"OK"

Comment

Working...