Ad Widget

Collapse

Не удается удалить узлы сети и элементы данных

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • k.nazarov
    Junior Member
    • Jun 2020
    • 8

Не удается удалить узлы сети и элементы данных

Всем добрый день!

Столкнулся с такими проблемами:
    1. Не удается удалить узел сети - на данном узле сети были установлен шаблон (template os windows by zabbix agent), я удалил сам шаблон, все элементы данных, обнаружения, триггеры и т.д., после чего при попытке удалить узел сети появилась данная ошибка (узлы сети.png).
    2. Не удается удалить "группу элементов данных" - здесь ситуация схожая, при удалении шаблона, элементов данных, и т.д., не удается удалить "группу элементов данных" (элементы данных.png).

Подскажите, в чем может быть проблема.
    Attached Files
  • ryu.khmelnov
    Junior Member
    • Aug 2020
    • 14

Я верно понял: Вы удалили шаблон с хоста, с очисткой данных (Unlink and clear), затем пытаетесь удалить хост на котором пусто абсолютно везде (в т.ч. в Discovery), и попадаете на эту ошибку? Просто из написанного может сложиться впечатление что Вы удаляете сам шаблон, а не открепляете шаблон от хоста.

Из того что я видел, это больше похоже на попытку удалить хост вперед удаления discovery, в таком случае нужно из discovery все удалить сначала, потом уже удалять сам хост. Если все мониторилось стандартным шаблоном, то проще всего через unlink and clear.

Comment

• k.nazarov
      Junior Member
      • Jun 2020
      • 8

- Я верно понял: Вы удалили шаблон с хоста, с очисткой данных (Unlink and clear), затем пытаетесь удалить хост на котором пусто абсолютно везде (в т.ч. в Discovery), и попадаете на эту ошибку?
      - Почти все верно. Я использовал unlink и удалял все правила обнаружения, элементы данных и т.д. вручную.
      Прикладываю скриншот узла, которого я не могу удалить.
      Attached Files

Comment

• ryu.khmelnov
        Junior Member
        • Aug 2020
        • 14

Пробовали снова добавить шаблон к этому хосту, принудительно запустить discovery (если хост уже "неживой", то будет ошибка, это нормально), затем сделать Unlink and clear?
        Еще вариант: если хост уже "неживой", изменить адрес для Agent на любой "живой", повторить действия выше. Чтобы discovery прошел успешно, старые найденные элементы пометились как несуществующие.

Есть конечно вариант с удалением данных напрямую из БД, но это очень не рекомендуется делать.
        Вот точно такая же проблема: https://www.sql.ru/forum/1320576/pom...pisi-v-tablice

Comment

Working...