Ad Widget

Collapse

Почему Screens в шаблоне не видны через мониторl

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Strategist
    Member
    • Sep 2013
    • 54

Почему Screens в шаблоне не видны через мониторl

Здравствуйте, у меня вопрос по Web интерфейсу Zabbix конкретно у меня версии 2.0.9.
    Суть в следующем, почему-то "Комплексные экраны" содержащиеся в шаблонах не видны в мониторинге.
    Я знаю, что в меню "Настройка" есть отдельная закладка "Комплексные экраны", и когда переключаешься на "Мониторинг" -> "Комплексные экраны" там все их можешь посмотреть, но меня интересуют именно комплексные экраны в шаблонах. В частности даже во встроенном шаблоне "Template App Zabbix Server" есть готовый screen, но как его посмотреть (всмысле не его настройки, а именно с данными) никак не понимаю.

Можно конечно в меню Configuration -> Screens сделать такой же ручками, но это ведь костыл, на сколько я понимаю...
    Спасибо за помощь
    Last edited by Strategist; 13-03-2015, 12:58. Reason: орфографическая ошибка в назван&
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

Потому что template based screens обычно десятки тысяч. Представили себе такой списочек? Если вам таки хочется глобальный комплексный экран, то создайте его используя опцию "динамический элемент" на элементах комплексного экрана.

Comment

• Strategist
      Member
      • Sep 2013
      • 54

Если откинуть вопрос, что хочется.... Зачем в принцыпе комплексные экраны в шаблонах? Как их правильно использовать? (всмысле не комплексные экраны, а именно комплексные экраны в шаблонах)

Ваше высказывание: "Если вам таки хочется глобальный комплексный экран, то создайте его используя опцию "динамический элемент" на элементах комплексного экрана" - Это я так понял как раз то о чем я написал: "Можно конечно в меню Configuration -> Screens сделать такой же ручками, но это ведь костыл, на сколько я понимаю..."?

Comment

• Jimson
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 1327

1) Template based screens доступны при клике на изображение хоста на картах, а так же при клике на имя хоста в списке событий или в "last 20 events" на dashboard.

2) Динамические элементы комплексных экранов это не костыль. Но как замена template based screens они не удобны.

Comment

• Strategist
          Member
          • Sep 2013
          • 54

Благодарю, именно это я и хотел узнать.
          А про костыль - я имел ввиду не динамические комплексные экраны, а создание динамического экрана, когда есть экран в шаблоне, как раз по тому что не понимал как и где они используются, теперь все стало ясно.
          Last edited by Strategist; 16-03-2015, 10:56.

Comment

• yukra
            Senior Member
            • Apr 2013
            • 1359

Originally posted by jimson
            1) template based screens доступны при клике на изображение хоста на картах, а так же при клике на имя хоста в списке событий или в "last 20 events" на dashboard.
            Я их в основном использую через поиск по имени хоста

Comment

Working...