Ad Widget

Collapse

Подставить значение элемента данных в ключ другого элемента данных

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Victor Vislobokov
    Senior Member
    • Aug 2018
    • 298

Подставить значение элемента данных в ключ другого элемента данных

Сперва опишу что хочу сделать словами. Может я не с того конца за проблему берусь.
    Короче. Есть у меня (даже не один) кролик (RabbitMQ) и хочу для него шаблончик написать, чтобы всё что надо доставать исключительно через Zabbix Agent в пассивном режиме.
    Чтобы получить параметры кролика на текущем узле кластера, нужно указать имя этого узла. Есть HTTP API с помощью которого я могу получить в JSON в котором есть нужные мне данные. Но дальше, мне надо сделать вызов другого URL API с данными, которые я получил на предыдущем шаге. А как? Почитал мануал, ничего не нашёл. Через LLD смысла нет: во-первых имя узла тут одно единственное, а во-вторых, как мне получить в итоге JSON для LLD? Если бы это был обычный элемент данных, я бы мог сделать подмену регулярками и попробовать воссоздать JSON для LLD, а у меня только фильтры.

Конечно у меня есть тупой запасной путь - определить пользовательский макрос и прописать имя узла кролика в нём, вручную, но как раз бы хотелось этого избежать - лишняя работа для тех, кто будет потом пользоваться.
Working...