Ad Widget

Collapse

Zabbix 5 мониторинг лог файла

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Alex063
    Junior Member
    • Sep 2020
    • 2

Zabbix 5 мониторинг лог файла

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите в решение вопроса.

На хосте с Ubuntu Server 20.04 установлен Docker. В Docker установлен Zabbix 5 со следующими контейнерами: zabbix-server-pgsql, zabbix-web-nginx-pgsql, zabbix-snmptraps и postgres-server (всё ставил по официальной инструкции)

На хост машину пишется лог файлы через rsyslog в каталог /var/log/
    Я пробрасываю каталог /var/log/ с хоста в контейнер(ы), в Portainer через консоль контейнера я вижу этот каталог и даже могу посмотреть что сейчас находится в файлах *.log
    Но когда я пытаюсь получить любой лог файл из проброшенного каталога то ни чего не получается (нет данных)

Собственно вопросы: В какой контейнер надо пробросить каталог и куда именно, что бы Zabbix увидел лог файлы? Может нужно где то в Zabbix напильником, что то допилить?
    Last edited by Alex063; 30-09-2020, 21:35.
  • poxeron
    Member
    • Sep 2020
    • 52

не работал с докером , но хотел бы задать вопрос.
    Из написанного :
    1) В докере установлен заббикс
    2) забикс пишет логи на хост
    3) потом эти логи пробрасываете обратно в докер к забиксу.

Все верно ?

можно поинтересоваться : А для чего такие петли ?

Comment

• Alex063
      Junior Member
      • Sep 2020
      • 2

Нет, не верно.

В сети Ubuntu сервер IP 192.168.0.1 на котором установлен Zabbix в Docker.
      В сети есть устройство с IP 192.168.0.55 которое пишет свои логи на Ubuntu сервер в каталог /var/log через rsyslog
      В Docker делаю проброс каталога /var/log (что бы контейнер с Zabbix сервером видел каталог с логами), через консоль в контейнере проверяю, что каталог и файлы в нём видны и доступны.

Comment

Working...