Ad Widget

Collapse

Web-сценарии для Low Level Discovery

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • tachikoma
    Junior Member
    • Nov 2013
    • 10

Web-сценарии для Low Level Discovery

Всем привет

Не знаю сколько ещё лет нужно ждать чтобы команда Zabbix реализовала Web-сценарии в Low Level Discovery.
    HTTP Agent корявый т.к. если хост вдруг стал недоступен, то он становится NOT SUPPORTED. Здесь были бы кстати Web-сценарии которые не отваливаются.
    Поэтому..

Я реализовал решение на Rust, которое добавляет поддержку Web-сценариев в Low Level Discovery. Решение состоит из двух утилит:

1. Первая делает обнаружение ссылок из конфигов nginx\apache и генерирует элементы vhost.item[УРЛ] типа calculated. формула: 0 (это костыль)
    Nginx/Apache Vhosts discovery for Zabbix. Contribute to lebe-dev/vhost-discovery-tool development by creating an account on GitHub.

2. Вторая идёт в Zabbix API, находит элементы по маске vhost.item, извлекает из них URL и генерирует Web-сценарии + 1 триггер к каждому.
    Генерируется пока только 1 сценарий на 1 элемент. Проверка делается по web.test.fail.

Сейчас я обкатываю решение на своей инфраструктуре, насобираю своей обратной связи и буду дальше развивать тулзу.

Обратная связь приветствуется

Working...