Ad Widget

Collapse

Создать шаблон с данными, триггерами и предобработкой для custom-ных скриптов

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • g-host
    Junior Member
    • Oct 2020
    • 6

Создать шаблон с данными, триггерами и предобработкой для custom-ных скриптов

Всем привет. Я новичок в использовании Zabbix и мне нужна помощь.
    Тема такая: на одной машине у меня есть Zabbix-сервер c web-интерфейсом и на другой машине Zabbix-агент с парочкой питоновских скриптов, которые просматривают некую БД и возвращают некоторые данные. Из БД первый скрипт возвращает имена сторонних серверов, а второй скрипт берет в качестве параметра по очереди эти имена и в БД в соответствующей строке смотрит и возвращает статус состояния конкретного сервера(типа включен-1, выключен-0).
    Вопрос состоит в том: как в web-интерфейсе Zabbix-сервера создать и добавить шаблон(и к нему добавить item, trigger и др) для того, чтобы потом добавить хост с таким вот Zabbix-агентом и допустим запускать эти скрипты каждые 30 секунд на стороне агента, получать данные и правильно/красиво их отображать, типа такая табличка:
    имя сервера I состояние
    сервер1 I зеленая галочка
    сервер2 I красный крестик

Я почитал документацию и не до конца понял взаимосвязи всех вот этих сущностей: item, trigger..
  • D.Frolov
    Member
    • Apr 2020
    • 95

1. Смотрите в справке внешние проверки (это позволит запускать sh скрипт)
    2. Графики посмотрите, что есть, а что нет, подходит Вам такое отображение или нет...

Comment

Working...