Ad Widget

Collapse

Не воспроизводится звуковое оповещение &

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • amravyan
    Junior Member
    • Jan 2015
    • 8

Не воспроизводится звуковое оповещение &

Столкнулся со странной проблемой: будучи авторизованным под пользовательским аккаунтом, в веб-интерфейсе Zabbix не воспроизводятся аудио-уведомления. Если на той же машине авторизоваться под аккаунтом Zabbix-администратора, уведомления проигрываются корректно.
    Проблема протестировано в браузерах IE и Chrome, в обоих случаях ситуация одинаковая: звуки воспроизводятся под администратором и не воспроизводятся под простым пользователем.
    При этом, на дашборде все алармы отображаются одинаково для обоих пользователей.
    Есть у кого-нибудь предположения, в чем может быть проблема?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by amravyan
    Столкнулся со странной проблемой: будучи авторизованным под пользовательским аккаунтом, в веб-интерфейсе zabbix не воспроизводятся аудио-уведомления. Если на той же машине авторизоваться под аккаунтом zabbix-администратора, уведомления проигрываются корректно.
    Проблема протестировано в браузерах ie и chrome, в обоих случаях ситуация одинаковая: звуки воспроизводятся под администратором и не воспроизводятся под простым пользователем.
    При этом, на дашборде все алармы отображаются одинаково для обоих пользователей.
    Есть у кого-нибудь предположения, в чем может быть проблема?
    "Профиль -> Сообщения" - одинаковые настройки?

Comment

• amravyan
      Junior Member
      • Jan 2015
      • 8

Originally posted by yukra
      Да, конечно.

Comment

• pzabortsev
        Senior Member
        • Dec 2012
        • 338

Когда всплывает окошко с уведомлением в его правом верхнем углу есть кнопочка, позволяющая отключить звук (типа Mute).
        Видимо у пользователя эта кнопка притоплена.

К сожалению, я не знаю, где можно изменить эту настройку, кроме как во всплывающем окне ))

Comment

• amravyan
          Junior Member
          • Jan 2015
          • 8

Originally posted by yukra
          Originally posted by pzabortsev
          Когда всплывает окошко с уведомлением в его правом верхнем углу есть кнопочка, позволяющая отключить звук (типа mute).
          Видимо у пользователя эта кнопка притоплена.

К сожалению, я не знаю, где можно изменить эту настройку, кроме как во всплывающем окне ))
          Большое спасибо, вопрос решен. Честно говоря, даже не предполагал, что какие-то настройки могут быть во всплывающем окне, и при это не продублированы на основной вкладке.

Comment

• zmdpc
            Senior Member
            • Oct 2014
            • 484

Подскажите, а как вообще звуки включаются в заббиксе 2.4.4 ?
            Вкладки которая указана в инструкции у меня просто нет ...
            Last edited by zmdpc; 25-03-2015, 19:04.

Comment

• Colobock
              Member
              • Nov 2014
              • 33

У меня есть вкладка, но звуки не воспроизводятся даже по кнопке "воспроизвести" на этой вкладке.
              Браузер Firefox 37, его звук в микшере включен. Папка audio на сервере есть и содержит wav с соттветствующими именами. Куда порыться?
              QuickTime поставлен, в настрйоках браузера выбран медиаплеер для проигрывания wav.
              В IE воспроизводятся. Но только вручную. По срабатыванию триггера - ни всплывающего окна, ни звука.
              Last edited by Colobock; 03-04-2015, 19:23. Reason: Уточнил

Comment

• ilya.korzh
                Junior Member
                • Mar 2017
                • 1

Тоже самое. Может кто то подсказать что нужно поставить из доп. компонентов/кодеков на Linux (Debian/Ubuntu) чтобы работало из Firefox 38 и Chrome 52?

Прямое воспроизведение работает нормально, через триггеры - нет.

Кстати внезапно заработало на браузере телевизора LG c webOS 3.0 только звук надо включать выше 50

Comment

Working...