Ad Widget

Collapse

Пара вопросов по мониторингу сетевых при

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Closer11
    Junior Member
    • Mar 2015
    • 1

Пара вопросов по мониторингу сетевых при

Здравствуйте есть пара вопросов по мониторингу сетевых принтеров.

1. Oid 1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1, выдает остаток тонера, однако значения могут быть отрицательными -1, -2, -3.
    Что такое -2 я понял (низкое значение тонера), а вот -1, и -3 нет, хотелось бы узнать, что это и как это обозначить?

2. Что дает oid 1.3.6.1.2.1.43.10.2.1.4.1.1 число отпечатанных страниц на конкретном картридже или за всю эксплуатацию принтера?

3. Можно ли как-то получить примерное число листов, которое можно отпечатать на одном картридже при наполненности этих листов где-то в 5%?
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Originally posted by Closer11
    Здравствуйте есть пара вопросов по мониторингу сетевых принтеров.

1. Oid 1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.1, выдает остаток тонера, однако значения могут быть отрицательными -1, -2, -3.
    Что такое -2 я понял (низкое значение тонера), а вот -1, и -3 нет, хотелось бы узнать, что это и как это обозначить?
    Необязательно они что-то обозначают. Например, вот что писал саппорт одного из производителей:
    The information you have regarding toner information is correct and Brother does not offer an OID for monitoring toner levels. Perhaps this is something that might be added in a future generation, but at present there is no support for toner levels.

Best regards,
    Tom Sickles
    Product Manager
    Brother International
    Так что единственный, наверняка, путь - обратиться в саппорт за разъяснением. А потом сюда написать модель принтера и что означают цифры - кому-то будет полезной такая информация
    2. Что дает oid 1.3.6.1.2.1.43.10.2.1.4.1.1 число отпечатанных страниц на конкретном картридже или за всю эксплуатацию принтера?
    Printer-MIB -> prtMarkerLifeCount
    "The count of the number of units of measure counted during the life of printer using units of measure as specified by CounterUnit."

3. Можно ли как-то получить примерное число листов, которое можно отпечатать на одном картридже при наполненности этих листов где-то в 5%?
    Если найдете, как считать объём остатка тонера в картридже - сможете.
    Попробуйте поискать MIB от конкретной модели принтера - порой в private subtrees можно найти интересные вещи.

Comment

• aib
      Senior Member
      • Jan 2014
      • 1615

для моего Brother MFC-7460 я использую такие OID:
      Code:
      1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.9.1.2 - Current capacity of "Drum Unit"
      1.3.6.1.2.1.43.11.1.1.8.1.2 - Total capacity of "Drum Unit"
      А вот уровень тонера считаю приблизительно, "выдирая" из WEB-интерфейса через Zabbix Agent, и получая данные с градацией 10%
      Code:
      UserParameter=brother_toner,curl --silent http://xx.xx.xx.xx/etc/mnt_info.html | grep "Toner\*\*" -A 2 | tail -1 | awk -F"0;" '{print NF-1}'
      Sincerely yours,
      Aleksey

Comment

• sadman
        Senior Member
        • Dec 2010
        • 1611

И как, на правду показания похожи? Я, зная как заправляются картриджи от Бразеров, не особо понимаю, как можно определить уровень тонера в бункере. Конечно, можно предполагать, что принтер зная норму заправки в граммах переводит их в юниты и потом с каждым напечатанным листом вычитает некоторое количество юнитов из тотала. Но как принтер определит кол-во юнитов при заправке, когда из тубы "на глазок" сыплют в бункер - не понимаю. Искуственный интеллект у него там, что ли?

Comment

Working...