Ad Widget

Collapse

Необходимо добавить пользовательский м&a

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • danilqa_3009
    Junior Member
    • Apr 2015
    • 3

Необходимо добавить пользовательский м&a

Всем привет. Имеется проблема.

У меня есть прототип триггера с названием

UNCORRECTED BLOCKS on interface {#SNMPINDEX}

Вот мне необходимо, чтобы в зависимости от значения {#SNMPINDEX} дописывалось в это название номер канала.

что-то типа. Если SNMPVALUE = 1.2, то дописать в название триггера "DWDM1 ch37" и так далее для различных SNMPVALUE

Я думал насчет макросов, но так и ни к чему и не пришел. Помогите советом пожалуйста.
  • aib
    Senior Member
    • Jan 2014
    • 1615

не пробовали в этот триггер добавить "имя интерфейса" или "алиас интерфейса" из IF-MIB::ifAlias.{#SNMPINDEX} ?
    Если сделать необходимые описания в сетевом устройстве - то и триггеры станут "говорящими"
    Sincerely yours,
    Aleksey

Comment

• danilqa_3009
      Junior Member
      • Apr 2015
      • 3

Originally posted by aib
      не пробовали в этот триггер добавить "имя интерфейса" или "алиас интерфейса" из if-mib::ifalias.{#snmpindex} ?
      Если сделать необходимые описания в сетевом устройстве - то и триггеры станут "говорящими"
      В этом и проблема. В мибах нет такого описания. этих приписок нигде нет, кроме как на листке с техническими характеристиками каналов

Comment

• aib
        Senior Member
        • Jan 2014
        • 1615

Что за устройство такое, в котором нельзя прописать Description / Alias на интерфейс?
        Назовите модель, пожалуйста

PS в конце концов, если интерфейсов немного, никто не помешает создать триггеры "руками" с такими названиями, какие надо
        Sincerely yours,
        Aleksey

Comment

Working...