Ad Widget

Collapse

Создание многоуровневых карт сети

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Navoyenok
    Senior Member
    • Dec 2011
    • 101

Создание многоуровневых карт сети

Добрый день!

Наконец, дошло дело до карты сетей. Может есть у кого идеи как можно сделать следующее: Сначала вывести карту сети на которой группы узлов объеденены в один узел, символизирующий какую-то площадку и если какой-то из узлов, принадлежащий этой площадке в состоянии "проблема", то и этот узел должен отображаться в состоянии "проблема", а далее мы если увидели проблему, щелкаем по этому узлу и попадаем на другую карту сети, где отображен сам проблемный узел "нижнего" уровня.

Собственно, последнее сделать просто воспользовавшись возможностью задать URL для узла "верхнего" уровня.

А вот что касается создания самого узла "верхнего" уровня - у меня тупик. Как вариант создать нечто с адресом 127.0.0.1 и именем узла верхнего уровня и создать триггер в котором собрать выражения для обработки всех триггеров узлов "нижнего" уровня. Блин, но не реализуемо, во-первых, даже потому, что само выражение триггера ограничено по длине строки, а во вторых дублировать тексты триггеров узлов нижнего уровня как-то не комильфо.

Может кто подскажет другой метод реализации этого механизма (если такое вообще возможно).

Заранее благодарен, Navoyenok
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Я что-то не понял или тип элемента "Карта сети - иконка, отображающая состояние всех элементов на карте сети" не устраивает?

Comment

• Navoyenok
      Senior Member
      • Dec 2011
      • 101

Как я понимаю, дело не в иконке она может быть любой а в механизме реализации зависимостей, то есть каким образом можно сделать так, чтобы иконка "верхнего" уровня отображала обобщенное состояние некоей подгруппы узлов. Например, если в этой группе узлов хотя бы одна "проблема", то и иконка "верхнего" уровня должна быть в состоянии "проблема".

Comment

• Jimson
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 1327

Да именно так все и работает, я делаю через элемент "группа узлов сети", и добавляю в меню ссылку "карта сети" -> /screens.php?elementid=xx, т.о. я могу перейти на "подкарту", а могу перейти в "триггеры" группы. Можно сделать наоборот, создать элемент "карта сети" а в меню добавить "триггеры" или что вам там нужно будет. В обоих случаях иконка будет подсвечиваться в случае наличия проблем, в моем случае если проблемы есть в группе узлов, во втором случае если проблемы есть на одном из узлов "подкарты". Короче хватит писать, идите рисовать карту.
        Last edited by Jimson; 03-04-2015, 13:15.

Comment

• Navoyenok
          Senior Member
          • Dec 2011
          • 101

sadman, спасибо огромное! Как все просто оказалось! Вы съэкономили мне массу времени!

Comment

Working...