Ad Widget

Collapse

Не выводятся данные на карту заббикса

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Dreamscapes
    Junior Member
    • Feb 2015
    • 21

Не выводятся данные на карту заббикса

И снова здравствуйте, не могу понять почему не выводятся данные на карту заббикс: {myhostname:hrStorageSizeInBytes[C:\\ Label: Serial Number 4746515].last()} пишет *НЕИЗВЕСТНО* хотя данные собираются. Может обратные слэши экранируются? кто подскажете? Как тогда это обойти?
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

.last() -> .last(0)

Comment

• Dreamscapes
      Junior Member
      • Feb 2015
      • 21

Originally posted by sadman
      .last() -> .last(0)
      не помогает...

Comment

• sadman
        Senior Member
        • Dec 2010
        • 1611

Могу попробовать погадать по фотографии карты с открытым окном настроек элемента...

Сейчас вот создал в 2.4.3 вычисляемый элемент с таким же именем: {Zabbix server:hrStorageSizeInBytes[C:\\ Label: Serial Number 4746515].last()}. Запихал в лейбл элемента карты - все работает, число выводится.

Чтобы не было ошибки в написании формулы сделайте так: создайте триггер, в нем есть конструктор. Создайте выражение, использующее last(). Произведите копипаст части выражения в фигурных скобках в лейбл элемента карты и сравнивайте - где ошибка. Триггер можно не сохранять.
        Last edited by sadman; 07-04-2015, 17:03.

Comment

• Dreamscapes
          Junior Member
          • Feb 2015
          • 21

По ходу в версии 2.4.1 это ещё не решено, пришлось создать собственный шаблон, чтобы по всем оидам прошёлся и вычислил в одинаковых машинах без обратных слэшей. Всё получилось, обновляться пока в мои планы не входит.. когда обновлюсь отпишусь в этой теме.

Comment

• Dreamscapes
            Junior Member
            • Feb 2015
            • 21

Обновился до 2.4.4, проблема осталась. Буду писать баг тикет: версия оси openSUSE 13.1 (ставили изначально 2.4.1 готовый образ на Microsoft VHD (Hyper-V) https://sourceforge.net/projects/zab...d.zip/download) мешают, на мой взгляд, обратные слеши.
            Last edited by Dreamscapes; 22-04-2015, 12:43.

Comment

Working...