Добрый день коллеги!
Случилась у меня проблема с конфигурированием действий при обнаружении устройств.
Исходные данные:
1. Количество устройств over 5000
2. Каждое устройство имеет уникальное значение snmp-sysname
3. Количество групп 9
4. Количество шаблонов 10
5. Zabbix 2.4.4
Задача:
Необходимо чтобы Zabbix добавлял в мониторинг только конкретные устройства и в конкретные группы, для этого:
1. Необходимо чтобы при обнаружении Zabbix читал snmp sysname и по определенной маске добавлял группу.
2. Необходимо чтобы Zabbix читал snmp sysdescr и по определенной маске выставлял шаблон.
Что имеется на текущий момент:
1.Создано правило обнаружения:

2.Создано действие:

При таких параметрах устройство в мониторинг не добавляется.
Если разнести действия: Создать 2 действия и более , то добавление происходит.
Т.Е. допустим искать информацию только из одного oid устройство добавляется корректно.
Как победить?
Проблема в том что мне в мониторинге не нужны все 5000 устройств , мне мощностей не хватит.
Как победить такую проблему?
Случилась у меня проблема с конфигурированием действий при обнаружении устройств.
Исходные данные:
1. Количество устройств over 5000
2. Каждое устройство имеет уникальное значение snmp-sysname
3. Количество групп 9
4. Количество шаблонов 10
5. Zabbix 2.4.4
Задача:
Необходимо чтобы Zabbix добавлял в мониторинг только конкретные устройства и в конкретные группы, для этого:
1. Необходимо чтобы при обнаружении Zabbix читал snmp sysname и по определенной маске добавлял группу.
2. Необходимо чтобы Zabbix читал snmp sysdescr и по определенной маске выставлял шаблон.
Что имеется на текущий момент:
1.Создано правило обнаружения:
2.Создано действие:
При таких параметрах устройство в мониторинг не добавляется.
Если разнести действия: Создать 2 действия и более , то добавление происходит.
Т.Е. допустим искать информацию только из одного oid устройство добавляется корректно.
Как победить?
Проблема в том что мне в мониторинге не нужны все 5000 устройств , мне мощностей не хватит.
Как победить такую проблему?
Comment