Ad Widget
Collapse
Счетчики производительности
Collapse
X
-
Вот кусочег из лога при дебаге 4
Если бы на всех серверах были Тимовские интерфейсы я бы тупо создал регулярку Network Connection [Результат ЛОЖЬ] и не парился бы, но ведь есь сервера с одним интерфейсом и с такой регуляркой вообще не появится сетевой айтемCode:3924:20150413:194157.871 Requested [net.if.discovery] 3924:20150413:194157.876 Sending back [{"data":[{"{#IFNAME}":"WAN Miniport (IPv6)"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (Network Monitor)"}, {"{#IFNAME}":"TEAM : Store Team-QoS Packet Scheduler-0000"}, {"{#IFNAME}":"TEAM : Store Team-WFP LightWeight Filter-0000"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (IPv6)-QoS Packet Scheduler-0000"}, {"{#IFNAME}":"TEAM : Store Team - Intel(R) 82576 Gigabit Dual Port Network Connection"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (IP)"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (IP)-QoS Packet Scheduler-0000"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (Network Monitor)-QoS Packet Scheduler-0000"}, {"{#IFNAME}":"TEAM : Store Team - Intel(R) 82576 Gigabit Dual Port Network Connection #2"}, {"{#IFNAME}":"TEAM : Store Team"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (PPPOE)"}, {"{#IFNAME}":"RAS Async Adapter"}, {"{#IFNAME}":"Software Loopback Interface 1"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (SSTP)"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (IKEv2)"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (L2TP)"}, {"{#IFNAME}":"WAN Miniport (PPTP)"}, {"{#IFNAME}":"Адаптер Microsoft ISATAP"}, {"{#IFNAME}":"Адаптер Microsoft ISATAP #2"}, {"{#IFNAME}":"Teredo Tunneling Pseudo-Interface"}]}]Last edited by realCisco; 13-04-2015, 19:06.Comment
-
Ну так первая часть задачи у вас - выловить нужный Team. Вторая - расширять регексп для других адаптеров. Главное же - на мелочи понять, как работает отбор.Comment
-
Мне не очень понятна логика. Я вижу 2:
1) Вы используете все интерфейсы кроме некоторых (у этих некоторых ставите результат Лож
2) Вы делаете одну регулярку Результат Истина где выбираете сразу все интерфейсы, которые вас интересуют. https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=41772
Как то слабо вериться. У меня под рукой нет машин с виндой, но в линуксе у меня значения снятые заббиксом с порта машины примерно совпадают (в пределах погрешности измерения) со значениями, снятыми заббиксом по snmp с порта коммутатора и так же совпадают со значениями, снятыми mrtg'шкой настроенной не мной. Причем заббикс, на сколько я знаю, сам ничего не считает, а запрашивает все у ОС (она эти же данные показывает в свойствах интерфейса и в таск менеджере на соответствующей вкладке). Если заббикс и вправду неверно снимает показания, то это повод детально описать это в баг-трекере.Решил вообще протестировать какие показания снимает с обычного компа под управлением Windows 7 с гигабитной сеткой и увидел не приятную картину, при нагрузке net.if.in показывал 303.6 Mbps, а в это же время счетчик производительности показывал 122 480 406 байт, именно по этой причине я и начал заморачиваться с perf_counter, потому как счетчик не вретComment
-
Судя по настройкам ключа net.if.in[{#IFNAME}] Пользовательский множитель стоит 8, а значит данные он преобразует в байты, на самом Zabbix (2.4.4) сервере (Debian 7.8) все тоже самое, я качал iso со скоростью ~3Mb/s? а в график прилетало значение ~25MbpsКак то слабо вериться. У меня под рукой нет машин с виндой, но в линуксе у меня значения снятые заббиксом с порта машины примерно совпадают (в пределах погрешности измерения) со значениями, снятыми заббиксом по snmp с порта коммутатора и так же совпадают со значениями, снятыми mrtg'шкой настроенной не мной. Причем заббикс, на сколько я знаю, сам ничего не считает, а запрашивает все у ОС (она эти же данные показывает в свойствах интерфейса и в таск менеджере на соответствующей вкладке). Если заббикс и вправду неверно снимает показания, то это повод детально описать это в баг-трекере.Last edited by realCisco; 13-04-2015, 21:06.Comment
-
Для теста ввел регулярное выражение Gigabit Dual Port "Результат ЛОЖЬ", в итоге у меня один интерфейс в айтемах как я и хотел, но это решение только для теста, потом я нагрузил сетевой интерфейс пока не увидел виндовый счетчик производительности 123 848 113 байт, а в это время в графике на Zabbix была цифра 395.05 МБ/секComment
-
Всё таки я правильно сделал что начал копать в сторону perf_counter, теперь мне придется в агентах на 28 серверах прописать Alias, жаль я надеялся на более масштабируемое решение
Comment
-
Единственное что я понял из картинок с лягушкой: виндузятники должны не забывать страдать :dComment
-
И всё таки я добился своего, с помощью выражения ^(\w+\W+\w+ Team)$ Результат ИСТИНА, а всё остальное пришлось удалить, мы же забыли про знак двоеточие ":" а он закрался в названии интерфейса "TEAM : Store Team"
А вот если я еще одно выражение добавляю например "Broadcom" Результат ИСТИНА, то на тестовую строку "Broadcom" или "TEAM : Store Team" уже комбинированный результат лож. Я так понимаю ИСТИНА должна быть в одну строчку? и как мне объединять их?Last edited by realCisco; 13-04-2015, 23:44.Comment
-
Всё разобрался теперь точно всё работает как надо, кроме самих показателей
Добавил всего две строчки в Network interfaces for discovery
Code:^(\w+\W+\w+ Team)$|Broadcom|HP Network [Результат ИСТИНА] (Miniport|QoS Packet Scheduler|LightWeight Filter|RAS Async|Software Loopback Interface|ISATAP|Teredo) [Результат ЛОЖЬ]
Comment
Comment