If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Господа у меня такое ощущение что мы ушли от темы, ведь изначально был вопрос каким образом получить данные с общего счетчика которого я в системе не обнаружил
Или как еще следить за утилизацией сетевых интерфейсов?
Хм. А на что тогда шла отсылка в: https://www.zabbix.com/forum/showpos...82&postcount=6 -
"{#IFNAME}": "TEAM : Store Team"
Если нет обобщающего счетчика в винде, то я не вижу пути реализации на чистом заббиксе+LLD.
А ^\w+ team$ я расчитывал увидеть в фильтрах discovery rules.
И проверить это zabbix_get-ом нельзя, так как фильтр накладывается на эквивалентный полученному с помощью утилиты результат. Т.е. фильтрацией займется не агент, а сервер.
А ^\w+ team$ я расчитывал увидеть в фильтрах discovery rules.
И проверить это zabbix_get-ом нельзя, так как фильтр накладывается на эквивалентный полученному с помощью утилиты результат. Т.е. фильтрацией займется не агент, а сервер.
Вот в принципе я немного разобрался, но хотелось бы поподробнее узнать о регулярном выражении ^\w+ team$ оно должно иметь "Результат ИСТИНА" и "Не регистрозависимое" ?
Вот в принципе я немного разобрался, но хотелось бы поподробнее узнать о регулярном выражении ^\w+ team$ оно должно иметь "Результат ИСТИНА" и "Не регистрозависимое" ?
Полагаю, что если вы хотите, чтобы фильтр сработал, а он срабатывает при истинности значения, то стоит остановиться на ИСТИНЕ. Регистрозависимость необходимо применять по месту как инструмент для дополнительного отсечения неугодных результатов.
Уже почти получилось, осталось понять как заставить дисковерить только
TEAM : Store Team или TEAM : * Team
В данный момент дисковерит 3 in и 3 out
Incoming network traffic on TEAM : Store Team - Intel(R) 82576 Gigabit Dual Port Network Connection #2
Incoming network traffic on TEAM : Store Team
Incoming network traffic on TEAM : Store Team - Intel(R) 82576 Gigabit Dual Port Network Connection
Outgoing network traffic on TEAM : Store Team
Outgoing network traffic on TEAM : Store Team - Intel(R) 82576 Gigabit Dual Port Network Connection #2
Outgoing network traffic on TEAM : Store Team - Intel(R) 82576 Gigabit Dual Port Network Connection
Так вы попробовали поставить в фильтр
Macro: {#IFNAME} Regular expression: ^\w+ team$ , что переводится с regexp как "срабатываать, если с начала строки (^) находится произвольное (+) количество слов (\w) и перед концом ($) стоит слово 'team'" ?
И все равно не правильно снимает данные, если счетчик производительности показывает 93 мегабайта/сек на гигабитном интерфейсе при нагрузке, то в этоже момент Zabbix показывает 177.49 Мbps, кто подскаже как имеено работает механизм net.if.in и net.if.out в Zabbix
Macro: {#IFNAME} Regular expression: ^\w+ team$ , что переводится с regexp как "срабатываать, если с начала строки (^) находится произвольное (+) количество слов (\w) и перед концом ($) стоит слово 'team'" ?
Я только прописал в администрировании -> регулярные выражения -> Network interfaces for discovery -> ^\w+ team$ (Результат ИСТИНА Регистрозависимое Нет) Щас попробую удалить узел чтобы он сам дисковерился
Совершенно верно. Был напуган виндой и забыл про $
Originally posted by realcisco
Я только прописал в администрировании -> регулярные выражения -> network interfaces for discovery -> ^\w+ team$ (Результат ИСТИНА Регистрозависимое Нет) Щас попробую удалить узел чтобы он сам дисковерился
Узел не надо удалять. "дисковерится" должны айтемы, а нее узлы.
Совершенно верно. Был напуган виндой и забыл про $
Узел не надо удалять. "дисковерится" должны айтемы, а нее узлы.
Удалил узел, подождал пока задескаверится, но айтемы сети не создались, а вот айтемы файловой системы создались, как только удалил выражение ^\w+ team$ то сразу появились айтемы сети
Решил вообще протестировать какие показания снимает с обычного компа под управлением Windows 7 с гигабитной сеткой и увидел не приятную картину, при нагрузке net.if.in показывал 303.6 Mbps, а в это же время счетчик производительности показывал 122 480 406 байт, именно по этой причине я и начал заморачиваться с perf_counter, потому как счетчик не врет
Походу не туда я добавлял, сейчас нашел "Правила обнаружения" > "Network interface discovery" > "Фильтры" тут уже создано {#IFNAME} @Network interfaces for discovery, я добавил {#IFNAME} ^\w+ team$ и оставил тип вычисления "И/Или" результат тот же
Походу не туда я добавлял, сейчас нашел "Правила обнаружения" > "Network interface discovery" > "Фильтры" тут уже создано {#IFNAME} @Network interfaces for discovery, я добавил {#IFNAME} ^\w+ team$ и оставил тип вычисления "И/Или" результат тот же
Вам упрощать нужно фильтрацию для настройки, а вы ее усложняете через комбинирование. Удалите в фильтрах все записи, поставьте время дискаверинга в 30 сек и смотрите в Последние данные. Появились интерфейсы вместе с лишними? Начинайте отсекать регекспом, не забывайте про регистрозависимость.
Если ничего не помогает - запретите считывание всех айтемов кроме дискавера в шаблоне, ставьте на агенте debug level 4, смотрите что отдается серверу.
Для быстрого обнуления результатов дискаверинга можно в свойствах узла шаблон отлинковать с очисткой истории и сразу прилинковать его же. Узел не надо удалять
Comment