Ad Widget

Collapse

Вложенные элементы в триггерах. Или сохра

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • GOID
    Member
    • Oct 2014
    • 35

Вложенные элементы в триггерах. Или сохра

Здравствуйте!

Лучше всего задачу, которую хотелось бы сделать опишет триггер:
    Code:
    {hostname:vfs.fs.size[{hostname:system.run["cmd /c @echo %SYSTEMDRIVE%"].last()},free].last()}<10G
    Задача: создать триггер, использующий переменную либо макрос, который будет срабатывать при сокращение свободного места на системном разделе Windows меньше 10ГБ.

Не нашел информацию как сохранить данные в пользовательский макрос.

Возможно есть другие пути решения этой задачи ?
  • pzabortsev
    Senior Member
    • Dec 2012
    • 338

Не сочтите за назойливость - а чем стандартные шаблоны с дискаверингом файловых систем не устраивают?

Нужно контролировать именно 10Гб? Тогда что мешает использовать в качестве имени диска С:? Или у Вас есть системы, где %systemdrive% != С:?

Comment

• GOID
      Member
      • Oct 2014
      • 35

Ждал таких вопросов

Originally posted by pzabortsev
      Не сочтите за назойливость - а чем стандартные шаблоны с дискаверингом файловых систем не устраивают?
      Если я правильно помню, то стандартный шаблон OS Windows содержал триггер (предупреждение) на <20% любого диска обнаруженного на хосте. Так как в парке серверов системные разделы встречаются разного размера, и 20% могут значить как 20ГБ так и 60ГБ.

Хочу ввести единый триггер на объем 10ГБ именно на системном разделе.

Нужно контролировать именно 10Гб? Тогда что мешает использовать в качестве имени диска С:? Или у Вас есть системы, где %systemdrive% != С:?
      10ГБ - не обязательно, но дает запас времени среагировать на проблему. Да, сначала хотел "жестко" вбить "С:", так как действительно все системы исключительно на С:, но этот чертов перфекционизм... не кошерно.

Comment

• sadman
        Senior Member
        • Dec 2010
        • 1611

"Дешевле" сделать темплейт с дискаверингом всех дисков, за исключением c: (если все системные под этой литерой) и отдельные айтемы для диска c:, на которые навесить триггер.

Обработка ключ айтема, состоящего из данных другого айтема, насколько мне известно, не реализована.

Comment

• GOID
          Member
          • Oct 2014
          • 35

Originally posted by sadman
          "Дешевле" сделать темплейт с дискаверингом всех дисков, за исключением c: (если все системные под этой литерой) и отдельные айтемы для диска c:, на которые навесить триггер.
          Попробовал:
          • Создал фильтр регулярным выражением.
          • Пытаюсь создать item prototype, получаю сообщение -
            Code:
            Item with key "vfs.fs.size[C:,free]" already exists on "hostname" as an item created from item prototype.

Если я правильно понимаю нужно выждать пока произойдет удаление обнаруженного ранее C:. Так как не обнаруживаемые элементы удаляются после истечения срока, указанного в поле "Keep lost resources period (in days)" ?

В этом случае будет потеряна история за весь период наблюдения...

Comment

• sadman
            Senior Member
            • Dec 2010
            • 1611

Originally posted by GOID
            Если я правильно понимаю нужно выждать пока произойдет удаление обнаруженного ранее C:. Так как не обнаруживаемые элементы удаляются после истечения срока, указанного в поле "Keep lost resources period (in days)" ?
            Или отлинковать темплейт от узла и заново прилинковать.

Originally posted by GOID
            В этом случае будет потеряна история за весь период наблюдения...
            Ну, если вам нужна, конечно, такая история - то ее, наверное можно как-то с sql-а выдрать и сунуть назад. Но я, к примеру, не вижу причин держаться за данные о свободном месте на системном диске. Тем более, если вам только триггер навесить надо. Тут и один день можно ее хранить.

Чтобы не ждать - заведите тестовый хост, и напустите вновьсозданный темплейт на него. Мало ли где ошибка - так и будете с итерацией в день отлаживать?

Comment

Working...