Всем привет. Я тут немного заморочился и накидал на перле парсер /proc/user_beancounters для ноды, с формированием правильно json для lld, но наткнулся на проблему, которая с самого начала была не очевидна: я не могу сделать "правильный" шаблон в виду отсутствия глубоких знаний в области openvz. У нас имеется порядка 20 ресурсов (kmemsize, numproc, physpages, etc), у каждого 5 характеристик (held/maxheld/barrier/limit/failcnt). Итого около 100 возможных айтемов на одну VE. Я начал делать "в лоб" и понял что много лишнего, но что именно лишнее, а что "может пригодиться" сходу определить не могу. Буду рад если кто-то распишет какие параметры требуется мониторить в первую очередь, какие триггеры и на что выставлять, где смотреть на "barrier и limit", а где на "barrier" можно забить, какие параметры собрать на 1 графике и как их потом интерпретировать, и т.п. В идеале конечно это можно сделать в формате шаблона.
Пример шаблона прикладываю (чисто для понятия синтаксиса создания айтемов). Код скрипта тоже обязательно выложу, но после того как хотя бы минимально "причешу" код.
Пример шаблона прикладываю (чисто для понятия синтаксиса создания айтемов). Код скрипта тоже обязательно выложу, но после того как хотя бы минимально "причешу" код.