Ad Widget

Collapse

LLD для OpenVZ, требуется помощь в создании шаблон&#

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

LLD для OpenVZ, требуется помощь в создании шаблон&#

Всем привет. Я тут немного заморочился и накидал на перле парсер /proc/user_beancounters для ноды, с формированием правильно json для lld, но наткнулся на проблему, которая с самого начала была не очевидна: я не могу сделать "правильный" шаблон в виду отсутствия глубоких знаний в области openvz. У нас имеется порядка 20 ресурсов (kmemsize, numproc, physpages, etc), у каждого 5 характеристик (held/maxheld/barrier/limit/failcnt). Итого около 100 возможных айтемов на одну VE. Я начал делать "в лоб" и понял что много лишнего, но что именно лишнее, а что "может пригодиться" сходу определить не могу. Буду рад если кто-то распишет какие параметры требуется мониторить в первую очередь, какие триггеры и на что выставлять, где смотреть на "barrier и limit", а где на "barrier" можно забить, какие параметры собрать на 1 графике и как их потом интерпретировать, и т.п. В идеале конечно это можно сделать в формате шаблона.

Пример шаблона прикладываю (чисто для понятия синтаксиса создания айтемов). Код скрипта тоже обязательно выложу, но после того как хотя бы минимально "причешу" код.
    Attached Files
Working...