Привет, интересует такая задача, если конечно возможно сделать средствами zabbix, вообщем у меня есть дискавери для cpu, через него обнаруживаются все ядра, и вот сейчас задумался, а можно ли сделать тригер, который возьмет значение каждого ядра и усреднит в одно? как я понимаю если сделать обычный тригер с avg за 10 минут, то будет создано количество тригеров эквивалентное каждому ядру cpu?
Ad Widget
Collapse
zabbix тригер по ядрам CPU (Усреднение по всем ядрам)
Collapse
X
-
Да - именно так.
Встречал в интернете решение задачки похожей на вашу (с созданием графика всех обнаруженых элементов)
Делается через внешний скрипт и API. -
Я, наверное, не очень понял задачу, но разве штатный агент не позволяет собирать информацию сразу по всем ядрам? system.cpu.load[all], system.cpu.util[all,...]Comment
-
Comment
-
Ну вы ведь не сказали сразу, SNMP это или агент, который тоже умеет дискаверить ядра. В качестве трюка - делаете item с SNMP OID, начинающимся с discovery, получаете в него JSON с загрузкой каждого ядра, в препроцессинге через JSONPath или JS берете среднее значение. Потом - триггер для него. Кстати, в заббиксе уже начали появляться подобные штатные ключи (db.odbc.get, vfs.fs.get), но для SNMP пока так.Comment
-
да, Вы правы, мое упущениеНу вы ведь не сказали сразу, SNMP это или агент, который тоже умеет дискаверить ядра. В качестве трюка - делаете item с SNMP OID, начинающимся с discovery, получаете в него JSON с загрузкой каждого ядра, в препроцессинге через JSONPath или JS берете среднее значение. Потом - триггер для него. Кстати, в заббиксе уже начали появляться подобные штатные ключи (db.odbc.get, vfs.fs.get), но для SNMP пока так.Comment
-
да, это я не осилил) сделал в grafanaНу вы ведь не сказали сразу, SNMP это или агент, который тоже умеет дискаверить ядра. В качестве трюка - делаете item с SNMP OID, начинающимся с discovery, получаете в него JSON с загрузкой каждого ядра, в препроцессинге через JSONPath или JS берете среднее значение. Потом - триггер для него. Кстати, в заббиксе уже начали появляться подобные штатные ключи (db.odbc.get, vfs.fs.get), но для SNMP пока так.Comment
Comment