Ad Widget

Collapse

Не отображаются графики за большой проме

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • unnamed
    Junior Member
    • May 2015
    • 5

Не отображаются графики за большой проме

Добрый день. Установлен zabbix-server на FreeBSD 10.1. 2GB ОЗУ, процессор Xeon E3110 (3GHz). В качестве БД используется MySQL 5.6, расположенная там же. Добавлено 13 узлов с auto discovery(~3300 элементов данных)
    Не могу загрузить графики больше чем за сутки. На сколько я понял всё дело в количестве оперативной памяти. Mysql съедает около 700Mb. По данным zabbix на сервере свободно ~300 Mb ОЗУ. Есть ли способ оптимизировать работу mysql+zabbix?
    график за 1,2,3 часа открывается почти сразу, за 6 секунд 5, за 12 или 24 около минуты. Больше суток график темнеет и не грузится.
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by unnamed
    Добрый день. Установлен zabbix-server на FreeBSD 10.1. 2GB ОЗУ, процессор Xeon E3110 (3GHz). В качестве БД используется MySQL 5.6, расположенная там же. Добавлено 13 узлов с auto discovery(~3300 элементов данных)
    Не могу загрузить графики больше чем за сутки. На сколько я понял всё дело в количестве оперативной памяти. Mysql съедает около 700Mb. По данным zabbix на сервере свободно ~300 Mb ОЗУ. Есть ли способ оптимизировать работу mysql+zabbix?
    график за 1,2,3 часа открывается почти сразу, за 6 секунд 5, за 12 или 24 около минуты. Больше суток график темнеет и не грузится.
    Можно попробовать затюнить mysql на меньше потребление памяти, можно попытаться соптимизировать php выкинув лишние модули. У меня примерно в 2 раза больше элементов, и потребление порядка 3Гб, из них 1.5 на percona, а остальное на процессы заббикса и php-fpm

Comment

• unnamed
      Junior Member
      • May 2015
      • 5

Попробовал настроить Mysql. Особо не помогло. Видимо плохо настроил. Решил поставить готовое решение от zabbix на тот же сервер. Видит полтора гигабайта свободного места.
      Тему можно закрывать.

Comment

Working...