Уважаемые знатоки, помогите студенту делаю диплом по мониторингу сетей, у меня есть свич d'link des 3200 26 Шаблона по нему чисто не нашел, нашел первый попавшийся и начал менять OID'ы под себя. Поменял OID который больше всего нужен был CPU load взял его с оффициального сайта D-link 1.3.6.1.4.1.171.12.1.1.6.2, а также ключ для него AgentCPUutilization1Min он отработал коректно одну минуту выстроил мне график написал загрузку в 23-22 мб и перестал работать, я в это время менял на другом шаблоне OID для другова свича но мог как то тот испортить, так как впервые работаю с этой программой. Он мне пишет ошибку сейчас snmp_parse_oid(): cannot parse OID AgentCPUutilizationIn1min; меняя настройки этого параметра он все равно отправляет запрос как бы AgentCPUutilizationIn1min а не 1.3.6.1.4.1.171.12.1.1.6.2 с чем это может быть связанно. Взят OID http://www.dlink.ru/ru/faq/59/257.html . И если в друг у кого-то завалялся шаблон под этот свич буду просто благодарен безумно. Спасите бедного студента... Диплом горит... Извиняюсь если как то без грамотно пишу.
Ad Widget
Collapse
Проблема с Zabbix
Collapse
X
-
Tags: None
-
Разобрался...
Извините что побеспокоил разобрался. Теперь сталкнулся с новой проблемой забикс полностью забивает весь шлюз...600 мб и больше весь гигабитный порт держит с чем это связано как убрать эту нагрузку?????
И вопрос как узнать oid двух параметров Температуры загрузки процессора на Свиче des 3200-26 а также загрузку оперативной памяти??Comment
-
Да ну, ерунда какая-то. Сколько же он у вас показывает Required server performance, new values per second (на Dashboard)?
Пойти на сайт d-link-а, узнать какие MIB-ы поддерживает ваш коммутатор. Затем шерстить эти мибы на предмет температуры и занятой памяти. Микротик, к примеру, хранит данные о памяти в .iso.org.dod.internet.mgmt.mib-2.host.hrStorage (HOST-RESOURCES-MIB).
D-link может вообще нужные вам сведения не отдавать по SNMP - очень своебразный вендор.Comment
-
Comment
Comment