Добрый день, хочу отслеживать, запущен ли определённый процесс и выводить предупреждение, если не запущен.
Процесс запускается только при логине пользователя, ПК может какое-то время стоять незалогиненным, соответственно, в этом случае оповещений слать не нужно. Сделал триггер
(отслеживаю логин по запущенному процессу explorer.exe), интервал обновления элементов данных 5 минут. Всё работает, но иногда срабатывает триггер при логине (вероятно, при логине бывают ситуации, когда explorer.exe уже запустился, а prog.exe ещё не запустилась в момент обновления элементов). Поменял триггер, сделал так
Я так понял, что это среднее значение за последнее 12 минут (это будут 2 последовательных значения в моём случае), т.е. с момента логина пройдёт минимум 12 минут, за это время prog.exe гарантированно успеет загрузиться и отработает обновление элемента данных. Но я всё равно иногда наблюдаю срабатывание триггера при логине. В процессе изысканий добавил к триггеру ещё одно условие
В итоге, в оповещении я вижу:
Это значит, что триггер отрабатывает при значении system.uptime менее 15 минут? Может быть я как-то не так задаю минуты?
Процесс запускается только при логине пользователя, ПК может какое-то время стоять незалогиненным, соответственно, в этом случае оповещений слать не нужно. Сделал триггер
Code:
{Client PK:proc.num[prog.exe].last()}<1 and {Client PK:proc.num[explorer.exe].last()}>=1
Code:
{Client PK:proc.num[prog.exe].last()}<1 and {Client PK:proc.num[explorer.exe].avg(12m)}>=1
Code:
{Client PK:proc.num[prog.exe].last()}<1 and {Client PK:proc.num[explorer.exe].avg(12m)}>=1 and {Client PK:system.uptime.last()}>15m
Code:
Operational data: 0, 1, 00:01:12
Comment