Доброго времени суток. Народ, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда скрипты, прописанные в действии, самопроизвольно выполняются или выполняются когда не нужно??? Конкретный пример. 
1) Есть элемент данных, который по SNMP снимает значение - метрику, отвечающую за кол-во подключенных девайсов к точке доступа Wi-Fi.
2) Есть триггер, который срабатывает при условии, что кол-во подключенных девайсов больше 20.
3) Действие при сработке триггера вызывает внешний скрипт перезагружающий точку доступа Wi-Fi.
Вроде бы минимум логики есть, по крайней мере не в том, для чего это нужно.
Прикол в том, что каждый час в одно и то же время (ММ:СС) две точки идут в перезагрузку по скрипту, когда триггер даже не срабатывает!
Для каждой точки доступа время свое, но стабильно одно и тоже раз в час.
То есть, пример:
1-я ТД перезагрузилась в 09:20:34
2-я ТД в 09:29:53
значит они перезагрузятся по скрипту соответственно в 10:20:34 и в 10:29:53, далее в 11:20:34 и 11:29:53 итд.. Очень хочу разобраться.
На самих девайсах все норм, по крайней мере отличий в настройках от остальных 40 точек доступа не обнаружено!
В кроне всё норм, запуска скрипта нет! Что это такое???
В логах ничего особо нет! Ааааааа!

1) Есть элемент данных, который по SNMP снимает значение - метрику, отвечающую за кол-во подключенных девайсов к точке доступа Wi-Fi.
2) Есть триггер, который срабатывает при условии, что кол-во подключенных девайсов больше 20.
3) Действие при сработке триггера вызывает внешний скрипт перезагружающий точку доступа Wi-Fi.
Вроде бы минимум логики есть, по крайней мере не в том, для чего это нужно.
Прикол в том, что каждый час в одно и то же время (ММ:СС) две точки идут в перезагрузку по скрипту, когда триггер даже не срабатывает!
Для каждой точки доступа время свое, но стабильно одно и тоже раз в час. То есть, пример:
1-я ТД перезагрузилась в 09:20:34
2-я ТД в 09:29:53
значит они перезагрузятся по скрипту соответственно в 10:20:34 и в 10:29:53, далее в 11:20:34 и 11:29:53 итд.. Очень хочу разобраться.
На самих девайсах все норм, по крайней мере отличий в настройках от остальных 40 точек доступа не обнаружено!

В кроне всё норм, запуска скрипта нет! Что это такое???
В логах ничего особо нет! Ааааааа!
Куды копать дальше?
Если ему идут такие данные, что он может сделать ? он выполнит свою задачу и запустит скрипт. Стоит посмотреть данные и если там допустим проскакивает 1 значение которое запускает триггер, а следующее значение идёт нормальное, то может быть стоит переделать триггер в котором сделать срабатывание допустим через разные функции min или типа того.
+100500
Comment