Добрый день.
Прошу подсказать по настройке выражения триггера.
Работать триггер должен так: прилетел трап UP - триггер загорелся, прилетел трап DOWN - триггер погас, если DOWN не прилетел в течении 5 минут - триггер погас.
UP и DOWN трапы - это разные метрики.
Обычно прилетает трап UP и через секунд 30 DOWN, но DOWN может и не прилететь, тогда триггер все равно погасить через 5 минут.
Проблема: триггер загорается когда прилетает UP и горит примерно 30 секунд (первый 10, последующие 30), потом гаснет и сразу загорается и так на протяжении 5 минут.
На данный момент моё выражение триггера такое:
(1: {TRIGGER.VALUE}=0 and {UP.nodata(5m)}=0 - зажигать Тригер если он не активен и были данные UP за 5 минут
or
2: {TRIGGER.VALUE}=1 and UP.nodata(300)}=1 - удерживать Тригер в 1 если он активен и нет новых данных UP 5 минут )
and not
3: {TRIGGER.VALUE}=1 and DOWN.nodata(10m)=0 - гасить тригер если пришел ДАУН и не разрешать зажигать 10 минут (это специально против зацикливания)
Логическое выражение такое:
(1or2) and not (3)
Версия Zabbix 5.0.4
Знаю, что такое выражение работает на другом сервере версии 3.2, но не понял почему на другом сервере триггер не флапает.
Пробовал сделать попроще выражение: Выражение str.(UP)=1 Выражение восстановление: str.(DOWN)=1, но при приходе DOWN почему то триггер не гаснет.

Прошу подсказать по настройке выражения триггера.
Работать триггер должен так: прилетел трап UP - триггер загорелся, прилетел трап DOWN - триггер погас, если DOWN не прилетел в течении 5 минут - триггер погас.
UP и DOWN трапы - это разные метрики.
Обычно прилетает трап UP и через секунд 30 DOWN, но DOWN может и не прилететь, тогда триггер все равно погасить через 5 минут.
Проблема: триггер загорается когда прилетает UP и горит примерно 30 секунд (первый 10, последующие 30), потом гаснет и сразу загорается и так на протяжении 5 минут.
На данный момент моё выражение триггера такое:
Code:
(({TRIGGER.VALUE}=0 and {m10-ldr1:snmptrap[SYN-NOTIFICATION-MIB::syn-notification-anomaly-up-backup-portal-cutover].nodata(5m)}=0) or ({TRIGGER.VALUE}=1 and {m10-ldr1:snmptrap[SYN-NOTIFICATION-MIB::syn-notification-anomaly-up-backup-portal-cutover].nodata(5m)}=1)) and not ({TRIGGER.VALUE}=1 and {m10-ldr1:snmptrap[SYN-NOTIFICATION-MIB::syn-notification-anomaly-down-backup-portal-cutover].nodata(10m)}=0)
or
2: {TRIGGER.VALUE}=1 and UP.nodata(300)}=1 - удерживать Тригер в 1 если он активен и нет новых данных UP 5 минут )
and not
3: {TRIGGER.VALUE}=1 and DOWN.nodata(10m)=0 - гасить тригер если пришел ДАУН и не разрешать зажигать 10 минут (это специально против зацикливания)
Логическое выражение такое:
(1or2) and not (3)
Версия Zabbix 5.0.4
Знаю, что такое выражение работает на другом сервере версии 3.2, но не понял почему на другом сервере триггер не флапает.
Пробовал сделать попроще выражение: Выражение str.(UP)=1 Выражение восстановление: str.(DOWN)=1, но при приходе DOWN почему то триггер не гаснет.
Comment