Ad Widget

Collapse

Уведомления и триггеры.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Andrei9385
    Member
    • Jan 2019
    • 37

Уведомления и триггеры.

Коллеги, Добрый День. Я не понимаю какие критерии действуют, относительно уведомлений по триггеру.

Предположим он перешел в действие PROBLEM. Я получил уведомление. От чего зависит, когда в следующий раз я снова его получу, без перехода в статус ОК ?

- Я получил уведомление к примеру о проблеме. Забыл. Я больше не получу уведомлений, что у меня какой-то триггер в статусе PROBLEM?

Click image for larger version  Name:	Снимок.PNG Views:	0 Size:	11.9 KB ID:	420270

- Для теста я сделал триггер, который переход в состояние PROBLEM если дисковое пространство меньше 50%. После создания триггера я сразу получил уведомление на почту. Более не получал. А если я пропустил уведомление? Неужто заббикс не будет к примеру на следующий день уведомлять ? Сам айтем обновляется каждые 60 секунд.

В параметрах уведомления вроде настроено получать письма бесконечно, по умолчанию каждые 60 секунд:

Click image for larger version  Name:	Снимок.PNG Views:	0 Size:	66.0 KB ID:	420271
  • Evgene-mmk
    Member
    • Nov 2020
    • 44

Поставь "Режим генерации событий ПРОБЛЕМА -> множественный" тогда при каждом обновлении item будет вычисляться и генерироваться триггер и будешь получать сообщения каждые 60 сек, если "Режим генерации событий ПРОБЛЕМА -> одиночный" то триггер один раз сгенерировался и будет висеть вечно если нет условий для его закрытия или не закроешь вручную. Вроде бы так это работает.

Click image for larger version

Name:	multitrigg.png
Views:	158
Size:	29.5 KB
ID:	420338

Comment

• Andrei9385
      Member
      • Jan 2019
      • 37

Евгений, спасибо Вам большое !

Comment