Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой ситуации. Есть Zabbix на PostgreSQL. Я упустил место на диске и все заняла база. Я изменил настройку housekeeper, но как теперь запустить чистку? Пытался сделать vacuumdb - ошибка из-за нехватки места.
Ad Widget
Collapse
База zabbix заняла все место, что делать?
Collapse
X
-
Если диск, где лежит база, виртуальный - увеличьте его (сначала на уровне гипервизора, затем на уровне разделов файловой системы)
Если это невозможно, но постгрес работает - сделайте полный бэкап базы на внешний накопитель и создав базу на новом,большем,диске восстановите в нее архив. потом перенастройте сервер забикс на использование новой базы.
про то как делается каждый из шагов полно статей в интернете. -
Есть утилита на perl умеет сжимать базу, чем больше свободного места тем быстрее работает. Названия не помню и поискать сейчас не могу. Погуглите. Вышеописанный способ тоже верный.
Что бы такого не повторялось, надо поработать с autovacuum , мне когда я столкнулся с этим же помогло уменьшение частоты его запуска. Сделал 1 раз в сутки и больше проблем не знал. А по умолчанию он часто и бестолково запускался.
UPD - pgcompacttable называется программа.Last edited by Varran; 23-03-2021, 11:05.Comment
Comment