Добрый день, столкнулся с интересным моментом, а именно выполнение удаленной команды ssh на хосте под управлением CentOs Tiny Core 8.1.8
Ситуация:
Есть определенное кол-во хостов, которые мониторятся заббикс сервером с помощью простых проверок (ICMPPING), заббикс агента на устройствах нет.
Стоит задача автоматический перезагрузки этих самых устройств.
Выбрал решение выполнять это с помощью "Действий"
Создаю действие, указываю условие "Период времени в 1-7, 13-30-13-31" (каждый день, в с 13-30 по 13-31)
Далее создаю операцию, "Длительность шага" ровна 24h.
Убираю галочку "Приостановить операции для подавленных проблем"
В "Операциях" добавляю "Удаленную команду" выбираю нужным мне "Узел сети" тип "SSH" метод по паролю, ну и соответственно имя пользователя и пароль.
В само поле команды ввожу необходимую мне консольную команду.
Сохраняю-обновляю, все задание готово.
И начинает самое странно, что эти самые действия работают через раз, то есть то срабатывают, то нет.
Я создаю действие оно не работает, я его отредактирую, скажем подвину временной период, оно выполняется.
Результат я смотрю по "Журналу действий" т.е. когда успешно то я вижу свой хост и состояние "выполнено" а в случае когда хост не перегрузился в журнале ни каких записей нет, в логе самого сервера тоже.
Приложил скриншоты
В хронологическом порядке.
Если есть какие то совету буду благодарен.
Ситуация:
Есть определенное кол-во хостов, которые мониторятся заббикс сервером с помощью простых проверок (ICMPPING), заббикс агента на устройствах нет.
Стоит задача автоматический перезагрузки этих самых устройств.
Выбрал решение выполнять это с помощью "Действий"
Создаю действие, указываю условие "Период времени в 1-7, 13-30-13-31" (каждый день, в с 13-30 по 13-31)
Далее создаю операцию, "Длительность шага" ровна 24h.
Убираю галочку "Приостановить операции для подавленных проблем"
В "Операциях" добавляю "Удаленную команду" выбираю нужным мне "Узел сети" тип "SSH" метод по паролю, ну и соответственно имя пользователя и пароль.
В само поле команды ввожу необходимую мне консольную команду.
Сохраняю-обновляю, все задание готово.
И начинает самое странно, что эти самые действия работают через раз, то есть то срабатывают, то нет.
Я создаю действие оно не работает, я его отредактирую, скажем подвину временной период, оно выполняется.
Результат я смотрю по "Журналу действий" т.е. когда успешно то я вижу свой хост и состояние "выполнено" а в случае когда хост не перегрузился в журнале ни каких записей нет, в логе самого сервера тоже.
Приложил скриншоты
В хронологическом порядке.
Если есть какие то совету буду благодарен.
Comment