Всем доброго дня.
В наличии Win Server 2008 Rus, на этом сервере две сетевые карты Intel.
Установлен Zabbix клиент последней версии.
Никак не могу настроить мониторинг трафика с этих сетевых карт. На Zabbix сервере указаны шаблоны OS Windows, Windows Workstation и др. В итоге в графике вижу что можно выбрать все сетеые устройства этого сервера (WAN, Toredo, Wan miniport и др.), но не эти карты Intel.
Пытался указать в conf -файле на Zabbix клиенте:
Alias=eth0-BytesSent
erf_counter["\Network Interface(xxxx])\Bytes Sent/sec"]
Alias=eth0-BytesReceived
erf_counter["\Network Interface(xxxx]\Bytes Received/sec"]
где xxxx - это название сетевой карты, показанной при команде ipconfig /all
Для теста сделал то же самое на своем ноутбуке, где сетевая карта Realtek. Успешно применилась и могу видеть загрузки сетевой карты.
Что неправильно настроил или что еще нужно доделать?
При команде ipconfig /all на сервере выдается "сетевое окружение Intel..."
И еще.
Я так понимаю, conf-файл агента не понимает кириллицу? Т.к. пытался указать там "сетевое окружение" и сервис Zabbix при перезагрузке выдает ошибку.
В наличии Win Server 2008 Rus, на этом сервере две сетевые карты Intel.
Установлен Zabbix клиент последней версии.
Никак не могу настроить мониторинг трафика с этих сетевых карт. На Zabbix сервере указаны шаблоны OS Windows, Windows Workstation и др. В итоге в графике вижу что можно выбрать все сетеые устройства этого сервера (WAN, Toredo, Wan miniport и др.), но не эти карты Intel.
Пытался указать в conf -файле на Zabbix клиенте:
Alias=eth0-BytesSent
erf_counter["\Network Interface(xxxx])\Bytes Sent/sec"]Alias=eth0-BytesReceived
erf_counter["\Network Interface(xxxx]\Bytes Received/sec"]где xxxx - это название сетевой карты, показанной при команде ipconfig /all
Для теста сделал то же самое на своем ноутбуке, где сетевая карта Realtek. Успешно применилась и могу видеть загрузки сетевой карты.
Что неправильно настроил или что еще нужно доделать?
При команде ipconfig /all на сервере выдается "сетевое окружение Intel..."
И еще.
Я так понимаю, conf-файл агента не понимает кириллицу? Т.к. пытался указать там "сетевое окружение" и сервис Zabbix при перезагрузке выдает ошибку.
Comment