Ad Widget

Collapse

ODBC-мониторинг: connection_string

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • DRVTiny
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 162

ODBC-мониторинг: connection_string

Здравствуйте!

Есть задача: нужно замониторить Oracle, при этом не имея доступа к редактированию odbc.ini.
    Я знаю, как называется секция описания драйвера Oracle в odbcinst.ini ("OracleDriver"), знаю в общем-то все параметры, которые нужно было бы вписать в odbc.ini
    По идее, можно настройки из odbc.ini вписать параметром connection_string (3-й по счёту) в db.odbc.select , но что-то это не работает: Oracle говорит в логах, что к нему пытаются подключиться с неправильной строкой подключения (смысл такой, что он это не может распарсить).
    В статье Алексея Владышева о новом в Zabbix 5.0 было чётко сказано, что connection_string - это просто параметры из odbc.ini, разделённые не переводом строки, а ";". По факту же у меня это не так: Oracle'у в качестве уже его собственного connection_string'а прилетает нечто, которое он даже распарсить не может.
    Внимание, вопрос/просьба: если кому-то всё же удалось настроить подключение к Oracle не через DSN, а через connection_string - закиньте, пожалуйста, пример, очень его не хватает.
    Спасибо!
    Last edited by DRVTiny; 27-04-2021, 20:21.
Working...