Ad Widget

Collapse

Проблема с состоянием некоторых триггер&

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • mikonoid
    Junior Member
    • Jul 2015
    • 3

Проблема с состоянием некоторых триггер&

Доброго дня.

Стоит zabbix 2.2.1
    С некоторых пор заметил в событиях такую вещь. В событиях часть триггеров в состоянии *НЕИЗВЕСТНО*. Причем абсолютно выборочно и на одном устройстве могут быть и такие триггеры и нормальные. Шаблон не менялся. Сам прототип триггера выглядит так:

{Ciscotemplate:ifOperStatus.['{#SNMPVALUE}'].last(0)}=2 & {Ciscotemplate:ifAdminStatus.['{#SNMPVALUE}'].last(0)}=1 & {Ciscotemplate:ifAlias.[{#SNMPINDEX}].strlen(0)}#0

В шаблоне несколько десятков устройств. На некоторых все нормально, а на некоторых выборочно состояние *неизвестно*. В документации прочитал, что триггер в таком состоянии находится по трем причинам:

- сервер недоступен
    - выражение триггера не может быть высчитано
    - выражение триггера было недавно изменено

Но сервер доступен, выражение не менялось. Остается только то, что выражение не может быть высчитано. Но на других устройствах в этом шаблоне все гуд.
    Буду благодарен, если что-то подскажете.
  • rough-84
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 198

Почему бы не открыть items в проблемном хосте и посмотреть ошибку в элементе данных.

Comment

• mikonoid
      Junior Member
      • Jul 2015
      • 3

Originally posted by rough-84
      Почему бы не открыть items в проблемном хосте и посмотреть ошибку в элементе данных.
      Спасибо.
      Зашел, вижу на хостах кучу примерно таких элементов:

Code:
      ifDescr.[10108]	30	1		SNMPv2 агент	GROUP-DESCR	Не поддерживается
      Причем на одном и том же хосте, у меня на одних портах триггер срабатывает нормально, на других нет. IfDescr деактивировал пока в элементах данных, буду смотреть.

Comment

• rough-84
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 198

Originally posted by mikonoid
        Спасибо.
        Зашел, вижу на хостах кучу примерно таких элементов:

Code:
        ifdescr.[10108]	30	1		snmpv2 агент	group-descr	Не поддерживается
        Причем на одном и том же хосте, у меня на одних портах триггер срабатывает нормально, на других нет. Ifdescr деактивировал пока в элементах данных, буду смотреть.
        Забудьте вы про триггеры, они потому и не работают что у Вас данные не поступают. Корень как вы уже поняли в том, что не приходят данные.
        Строка "не поддерживается" опять же мало о чём говорит, наведите на ошибку возле строки "не поддерживается" и посмотрите что там написано. По ошибке примерно должно быть ясно в чём проблема.

Comment

• mikonoid
          Junior Member
          • Jul 2015
          • 3

Странно, но те данные, которые мне нужны они без ошибок.

Comment

Working...