Ad Widget

Collapse

Мониторинг Redis-server

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ka4a
    Member
    • Jul 2015
    • 68

Мониторинг Redis-server

Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно мониторить redis-server.

Нужно снимать статистику с редиса, разные данные. Редис крутится там же где и заббикс. Нашел в сети шаблон zbx_redis_template

Установил по инструкции, но данные он как мне кажется не собирает. Хотя данные есть и они не изменяются. Подскажите кто делал такое дело. Спасибо.
  • lpkone
    Member
    • May 2015
    • 56

Вместе с шаблоном есть скрипты. Посмотрите как они работают, попробуйте запустить "ручками" с ключами указанными в шаблоне.

Comment

• ka4a
      Member
      • Jul 2015
      • 68

Пробую запустить скрипт zbx_redis_stats.js в консоли получаю ответ

Code:
      /etc/zabbix/script/redis/zbx_redis_stats.js 
      Error: Error: Redis connection to localhost:6379 failed - connect ECONNREFUSED
      Редис запущен и работает. Порт слушает. В чём может быть проблема?

Comment

• console
        Junior Member
        • Jul 2015
        • 15

Аналогичная проблема

Comment

• ka4a
          Member
          • Jul 2015
          • 68

Получи и распишись. Проблема в npm.

Проверь свою версию. npm -v

Версия должна быть не ниже 2.

Правильно ставить так.

apt-get install nodejs

git clone git://github.com/isaacs/npm.git
          cd npm/scripts
          chmod +x install.sh
          sudo ./install.sh

Тестировать можно как по имени так и по 127.0.0.1

После установки проблема должна уйти.

Comment

• ilyalong
            Junior Member
            • Feb 2018
            • 1

Доброго времени суток!
            Не решился создавать новую тему. Решил спросить тут. Прошу меня сильно не пинать, я новичек в этом.
            Есть необходимость мониторить Redis, причем довольно много. На данный момент есть несколько машин(будут прибавляться) на которых по нескольку Redis'ов.
            Для упрощения подключения новых машин к мониторингу решил создать шаблон с макросами (которые бы правил при подключении новых машин, а сам шаблон клонировал). Но, у меня на одной машине(узле сети) может быть несколько редисов соотв. подключить один шаблон несколько раз нельзя.
            Есть какой-то способ решить мою проблему, чтоб я не плодил шаблоны и элементы данных.
            Буду очень признателен за помощь и советы!

Comment

• yukra
              Senior Member
              • Apr 2013
              • 1359

Originally posted by ilyalong
              Доброго времени суток!
              Не решился создавать новую тему. Решил спросить тут. Прошу меня сильно не пинать, я новичек в этом.
              Есть необходимость мониторить redis, причем довольно много. На данный момент есть несколько машин(будут прибавляться) на которых по нескольку redis'ов.
              Для упрощения подключения новых машин к мониторингу решил создать шаблон с макросами (которые бы правил при подключении новых машин, а сам шаблон клонировал). Но, у меня на одной машине(узле сети) может быть несколько редисов соотв. подключить один шаблон несколько раз нельзя.
              Есть какой-то способ решить мою проблему, чтоб я не плодил шаблоны и элементы данных.
              Буду очень признателен за помощь и советы!
              Написать свое правило lld, автоматически обнаруживать инстасы и привязывать шаблоны.

Comment

Working...