Триггер срабатывает на изменение температуры в серверной. При срабатывании триггера получаю 1 СМС. Как настроить СМС уведомление на каждое изменение температуры, т.е. всегда получать последнее значение при изменении состояния датчика?
Ad Widget
Collapse
Контроль температуры
Collapse
X
-
Триггер
Проблема: {SNM UniPing:npThermoValue.last()}>25
Восстановление: {SNM UniPing:npThermoValue.last()}<25 -
-
Comment
-
Item температуры - это целое число
При срабатывании триггера происходит действие, далее в проблеме значение температуры меняется, но уведомления об этом я не получаю
Ситуация такая, я получил смс со значением температуры, а через пол часа не знаю это значение, следующее уведомление- это когда проблема решена (температура приходит в норму)
При этом в дашборде висит проблема с актуальным значением температуры, вопрос как мне передавать актуальное значение по СМС
Как должен выглядеть триггер с change() ?
{SNM UniPing:npThermoValue.change()}>25- так не срабатывает триггер вообще
Comment
-
{SNM UniPing:npThermoValue.abschange()}>0Item температуры - это целое число
При срабатывании триггера происходит действие, далее в проблеме значение температуры меняется, но уведомления об этом я не получаю
Ситуация такая, я получил смс со значением температуры, а через пол часа не знаю это значение, следующее уведомление- это когда проблема решена (температура приходит в норму)
При этом в дашборде висит проблема с актуальным значением температуры, вопрос как мне передавать актуальное значение по СМС
Как должен выглядеть триггер с change() ?
{SNM UniPing:npThermoValue.change()}>25- так не срабатывает триггер вообщеComment
-
Comment
-
{SNM UniPing:npThermoValue.abschange()}<>0 работает уведомление на каждое изменение температуры, но мне надо только если температура больше 25 и продолжает расти+ когда 1 уведомление когда приходит в норму.Comment
-
Стандартный подход - это когда событие "проблема" генерируется только при срабатывании триггера (и больше не генерируется, пока триггер не вернётся в состояние "ОК").При срабатывании триггера происходит действие, далее в проблеме значение температуры меняется, но уведомления об этом я не получаю
Если надо иначе - выставьте в настройках триггера переключатель "Multiple problem generation" (в разных версиях Zabbix точное название может чуть отличаться).
Проблема:
Восстановление:Code:{SNM UniPing:npThermoValue.last()}>25 and {SNM UniPing:npThermoValue.change()}>0
Code:{SNM UniPing:npThermoValue.last()}<25Comment
-
Every change should create a trigger?
{HOST:item.abschange()}>0
This will fire each time there is a change in value, no matter which way. Will rearm, if same number is returned.
You can set it to >1, if you don't care about decimal places, but then slight creeping up or...Comment
Comment