Собственно вопрос такой. В настоящий момент мой Zabbix Server мониторит около ~450 хостов разного назначения. Рост объёма БД на данный момент около 3Gb в сутки. "Меня терзают смутные сомнения" что это неправильно! Не должно быть такого объёма. Хочу какой-то инструмент или способ, чтобы понять какие данные занимают больше всего места в разрезе: данные каких шаблонов занимают больше всего места и данные каких хостов занимают больше всего места. Есть ли какие-то инструменты/способы?
Ad Widget
Collapse
Оценка объёма данных
Collapse
X
-
Tags: None
-
Все нормально. см раздел "размер базы данных" https://www.zabbix.com/documentation...n/requirements
формула довольно точно работает
-
Можно посчитать напрямую из БД, можно прикинуть через АПИ.
Очень часто большой объем "ненужных" данных возникает при наличии докеров и им подобного ПО. Когда запросом получается некий джейсон (объем под мег), а потом конкретные ЭД берутся как дочерние.
В этом случае мастер-данные можно не хранить. В настройке поставить "не хранить историю". Итогом будет то что мусора не будет.
Да, это работает даже при отключенном "кипере", т.е. мастер-данные сразу не записываются в БД.Comment
Comment