Ad Widget

Collapse

Zabbix и массовые проблемы

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Phoen
    Member
    • Aug 2014
    • 60

Zabbix и массовые проблемы

Возможно ли реализовать следующие вещи:
    1. Уведомление о массовом срабатывании одного триггера за N времени (допустим response time to high).
    2. Некий аналог трендов в foreman (puppet). Т.е. некий график показывающий тренд срабатывания по триггеру.
  • rough-84
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 198

А вы не задумывались просто написать тригер который будет удовлетворять вашим условиям ?

Comment

• Zentarim
      Senior Member
      • Mar 2012
      • 526

Originally posted by rough-84
      А вы не задумывались просто написать тригер который будет удовлетворять вашим условиям ?
      Видимо проблема в том, что zabbix не может делать триггеры на основе триггера.

Comment

• pzabortsev
        Senior Member
        • Dec 2012
        • 338

Originally posted by phoen
        1. Уведомление о массовом срабатывании одного триггера за n времени (допустим response time to high).
        Думаю, стоит посмотреть в сторону заведения вычисляемого элемента, на который можно будет навесить триггер.

Сегодня уже обсуждался подобный вопрос тут же. Там человеку нужно было посчитать количество задержек при ответе веба, только й него с выражением был швах

Comment

• Phoen
          Member
          • Aug 2014
          • 60

Originally posted by pzabortsev
          Думаю, стоит посмотреть в сторону заведения вычисляемого элемента, на который можно будет навесить триггер.

Сегодня уже обсуждался подобный вопрос тут же. Там человеку нужно было посчитать количество задержек при ответе веба, только й него с выражением был швах
          Т.е. городить некий внешний скрипт вытаскивающий из БД count сработок по триггеру за N времени?

Собственно и сам сначала пришел к этой мысли, потом подумалось что не может не быть нативного механизма реализующего этот функционал, но в документации упоминаний не нашёл. Ясно, спасибо.

Comment

• pzabortsev
            Senior Member
            • Dec 2012
            • 338

Originally posted by phoen
            Т.е. городить некий внешний скрипт ...
            Зачем? Достаточно почитать другие сообщения в этой теме, я же писал об этом ))

Comment

• Phoen
              Member
              • Aug 2014
              • 60

Originally posted by pzabortsev
              Зачем? Достаточно почитать другие сообщения в этой теме, я же писал об этом ))
              Спасибо)) Похоже оно, я думал под "вычисляемым элементом" имеется ввиду входное значение элемента данных взятое откуда нибудь из вне))

Comment

Working...