Ad Widget

Collapse

LLD добавить узел присвоив имя из SysName.0

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • DeeZ
    Member
    • Aug 2015
    • 82

LLD добавить узел присвоив имя из SysName.0

Стоит задача пройтись по сети и найдя все узлы добавить их в Zabbix, добавив имена в соответствии с SysName.0 (сейчас он добавляет просто по IP)

Очень много всего написано по этому поводу но так и не нашел ни одного автоматчиеского решения, только в базе, скриптами. (ZBXNEXT-158 так же намекает что этого до сих пор не реализовано).

Так ли дела обстоят? и до сих пор нужно городить скрипты?

как сделано сейчас:

Если придется городить скрипты, то есть у меня смутные подозрения что выполнив скрипт тут, как то можно все же переименовать добавленый узел, и существуенно снизить нагрузку (что бы обновлять не все имена в базе, а только вновь добавленый). Но как? сижу втыкаю в документацию, не могу найти, как передать параметры.
    Например как переименовать только что добавленый узел (какой макрос содержит IP, Sysname или ID в базе?)
  • aliennick
    Member
    • Aug 2015
    • 55

такая же проблема. мой пост тоже чуть ниже про это https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=50579 пока решения нет...

Comment

• DeeZ
      Member
      • Aug 2015
      • 82

Originally posted by aliennick
      такая же проблема. мой пост тоже чуть ниже про это https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=50579 пока решения нет...
      Ну ваш пост немного про другое. вы скатились к обсуждению mibов, хотя зачем их вам устанавливать я не понял (по этому не стал вмешиваться в тот тред). железки отлично отвечают по oidу (цифровому).

По поводу автоименования, один из разработчиков ответил что невозможно это. и только скриптами.

По этому сейчас актуальный вопрос это как от заббикса получить инфо о добавленом узле, что бы написать скрипт для переименования именно этого узла.

Comment

• DeeZ
        Member
        • Aug 2015
        • 82

В 2.4 появились прототипы узлов сети:

Но на хабре писали:
        Прототипы узлов сети

Низкоуровневое обнаружение позволяет создавать узлы сети. Эта функциональность может быть использована для автоматического обнаружения виртуальных машин основываясь на информации полученной от гипервизора. Открывает возможности для создания правил для мониторинга и автообнаружения виртуальных машин Xen, KVM, VirtualBox, Linux containers и других, а также элементов облачной инфраструктуры.
        те вроде как то да нет....
        Через прототипы можно задавать имена узлов?

Comment

Working...