Ad Widget

Collapse

кликабельный url на карте

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • aliennick
    Member
    • Aug 2015
    • 55

кликабельный url на карте

Здравствуйте. Нигде не нашел как можно добавить на карту URL. например ссылку на каталог с фотографиями типа file:///W:/foto/

или не на карту а куда-нибудь его привязать...

спасибо.
  • viktorkho
    Member
    • Jul 2013
    • 90

Настройка карты сети, поиск по странице слова "URL", не оно?

file:///W:/foto/
    В системе или в браузере, в которых пользователь нажмет эту ссылку, нужен обработчик URI для протокола file. Есть более 1 способа сделать это в каждой из известных мне систем, гуглите варианты для своего окружения.

Comment

• GOID
      Member
      • Oct 2014
      • 35

здесь говориться, что это зависит от браузера и его настроек

Comment

• aliennick
        Member
        • Aug 2015
        • 55

нет, дело в том, что сама ссылка вида

<a href="file://хост/папка/">Название</a>

работает на странице в IE

я хочу сделать так, чтоб через вэб-интерфейс заббикса открывалась внешняя ссылка, а если создавать просто через поля "URL" в настройках объекта карты, то заббикс ищет адрес только у себя, например www.google.com превращается в http://10.х.х.х/zabbix/www.google.com

P.S. открывает гугл если прописать //google.com, как сделать чтобы открывал сетевую папку пока не знаю
        Last edited by aliennick; 08-09-2015, 08:51.

Comment

• GOID
          Member
          • Oct 2014
          • 35

Чтобы ссылка открывалась в другой вкладке ? Или чтобы ссылка открывалась во фрейме текущей страницы ?

В приложении пример. После нажатия открывается сайт в текущей вкладке. Браузер Chrome.

Не совсем понимаю, о чем вы говорите, покажите картинку того как хотите. Но пока, считаю, что ответ в первых двух комментариях к вашему вопросу.
          Attached Files
          Last edited by GOID; 08-09-2015, 08:46.

Comment

• aliennick
            Member
            • Aug 2015
            • 55

может сформулировал вопрос не верно изначально...
            вот попробуйте создать сетевую папку и сделать чтобы она открывалась таким вот способом. именно это пытаюсь реализовать.
            не работает ссылка на сетевую папку file://server/share/folder/ , т.к. она замыкается на забиксе http://10.х.х.х/file://server/share/folder/

10.... это адрес сервера с заббиксом
            Last edited by aliennick; 08-09-2015, 08:56.

Comment

• GOID
              Member
              • Oct 2014
              • 35

Originally posted by aliennick
              вот попробуйте создать шару на компьютере и сделать чтобы она открывалась таким вот способом. именно это пытаюсь реализовать.
              Посмотрите ссылку из первого моего ответа. В ней об локальных путях и говорится.
              Если вбивать вручную адрес шары, то она откроется, но переход с заббикса не осуществляется.
              Last edited by GOID; 08-09-2015, 08:52.

Comment

• sadman
                Senior Member
                • Dec 2010
                • 1611

Боюсь, что никак вы не откроете каталог на локальном (мапленном сетевом) диске, по причине "security reasons". Выкладывайте свои фотки на на внутренний www и делайте на него ссылку. То, что это делает IE - ни о чем не говорит. У хрома всё отрезано: если открыл ссылку не с локального хоста - никаких file:// обрабатываться не будет.

Comment

• aliennick
                  Member
                  • Aug 2015
                  • 55

конечно я читал ваш пост. он старый просто... думал вдруг уже решение есть... нет в хроме работает
                  ссылка такая получается file:///шара/папка/

ладно, прискорбно конечно... вопрос снят. Огромное спасибо всем за участие
                  Last edited by aliennick; 08-09-2015, 09:11.

Comment

• sadman
                    Senior Member
                    • Dec 2010
                    • 1611

Originally posted by aliennick
                    нет в хроме работает
                    ссылка такая получается file:///шара/папка/
                    Мой экземпляр не открывает. Пишут, что в старых версиях это допускалось, но в новых - выпилено.

Comment

Working...