Ad Widget

Collapse

item возвращает несколько значений

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • viktorkho
    Member
    • Jul 2013
    • 90

Originally posted by sadman
    Какой алгоритм прохождения данных от обьекта до записи в БД вам видится?
    Затрудняюсь рассуждать об архитектурных решениях. Но мы через сейлз уже запрашивали расчет трудозатрат на ZBXNEXT-103, получили вполне конкретный ответ. По-видимому, разработка представляет себе какое-то решение "от объекта до записи в БД".

Требование в ZBXNEXT-103 всё же довольно однобокое.
    Поэтому предлагаю составить "коллаборативно" спеку на схожий функционал.

Например, нам сейчас нужно возвращать много значений из модулей и внешних проверок, плюс смежные задачи.

Comment

• Jimson
      Senior Member
      • Jan 2008
      • 1327

Originally posted by zubrag
      Очень зря Вы скриптовые решения так страшно хаете. Очень удобная и легко поддерживаемая вещь. Примером чему является IBM PowerHA (он же HACMP)(Кластер под AIX). Очень гибкая и кастомизируемая система. И его скриптовость пару раз сильно выручала.
      Так я то как раз не "хаю", я эти решения использую. И с viktorkho как раз не согласен. Все коммерческие комбайны построены по тому же принципу, там тоже не дураки ядро системы пишут и реализуют его достаточно универсальным. Просто все "features" вроде "поддержка Cisco ASR 1000500", того же modbus и прочее реализуется отдельными модулями, но они это пишут не на перле, а на C, что бы никто не видел что и как там на самом деле делается. Коммерческие системы в первую очередь набивают свой продукт псевдо-функционалом, то что можно указать в красочных буклетах, они реализуют хотелки заказчиков и затем выдают это за функциональность.

Можно и с Zabbix такое же сделать, ядро системы универсально: есть траппер, а следовательно остается лишь писать модули для реализации опроса modbus, hrenbus и всяких любых мегопепяток.

P.S. единственно чего я не понимаю так это за каким в zabbix frontend заблокировано редактирование поля "период опроса" для элементов данных типа "траппер", все никак не соберусь тикет на эту тему создать. Приходится ручками в items.delay проставлять период, иначе графики кривые получаются.

PP.S. Между тем обсуждение касается не только централизованного сбора данных с каких то устройств, но и сбора данных с агента. Вот тут я вынужден согласиться, в агенте нужен механизм опроса нескольких параметров за одну операцию.

Comment

Working...