Ad Widget

Collapse

Sending back [ZBX_NOTSUPPORTED]

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • ka4a
    Member
    • Jul 2015
    • 68

Всем привет. Подскажите с чем может быть связана ошибка.

Есть скрипт который проверят mysql 5.6 на статус репликации. скрипт настроен и работает. проверял так sudo -u zabbix ./script
    В ответ приходит либо 0 либо 1 в зависимости от ситуации. Далее есть юзер параметр который собвстенно и запускает скрипт.

Проблема в том что после активации итема он отваливается. В логах на удаленном сервере вижу
    Code:
    На сервере заббикса в логах вижу
    Code:
    item [mysqlslave:rep.check] became not supported: Not supported by Zabbix Agent
    Версия агента на удаленном сервере
    Code:
    Zabbix Agent (daemon) v2.2.5 (revision 47411) (17 July 2014)
    Версия сервера Zabbix 2.0.14.
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

zabbix_agentd -t позволит проверить работу скрипта через zabbix-агента и локализовать ошибку, если таковая есть. Возможно скрипт выполняется дольше установленного в конфиге таймаута...

Comment

• ka4a
      Member
      • Jul 2015
      • 68

я отключил все скрипты. дабы исключить ошибку. сейчас голый агент.

Comment

• pzabortsev
        Senior Member
        • Dec 2012
        • 338

И что выводит zabbix_agentd -t ?

Comment

• ka4a
          Member
          • Jul 2015
          • 68

Я нашел корень причины. В дебаге отловил такую штуку ZBX_TCP_READ() failed ... Эта ошибка на всех элементах в которых используется долгий ответ(относительно 5-7 сек). В общем если я записываю данные в файл а потом это отдаю заббиксу всё работает и не вылетает ошибок в логе. Обнаружил ещё один момент. Даже после отключения всех юзер параметров хост горит красным. Хотя по факту связь есть. И чтобы он опять загорелся зеленым нужно зайти в хост и сменить либо ip либо port на какой нибудь актуальо работающий, и потом вернуть назад в исходное(reload). По всей видимост либо фронт енд либо веб сервер, не стал разбираться.

В общем что это за ZBX_TCP_READ и стоит ли с ним бороться либо просто всё писать в файл?

Comment

• ka4a
            Member
            • Jul 2015
            • 68

Решил проблему сам. Проблема tcp_read это ошибка сервера (usr/local/etc/zabbix_server.conf). В нем по дефолту стоит таймаут 3 сек. Я повысил до 10 сек. Ошибки все ушли. Спасибо мне. Оставляю это сообщение для того у кого будет такая же ошибка.

Comment

Working...