Ad Widget

Collapse

Вопрос по обновлению

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • lpetr2
    Member
    • Aug 2015
    • 58

Вопрос по обновлению

Обновил 2.4.5 до 2.4.6 через репозиторий. Причём вместе с php и mysql. Тупо через yum upgrade -y .
    После этого поднялся cpu utilization. Соответственно сработал триггер Disk I/O is overloaded on Zabbix server и был ещё Too many processes on Zabbix server

Дело в версии или в не правильном обновлении? Если второй вариант то как поправить?

Для инфы: узлов около 1000, триггеров 2900+, элементов данных около 24000

Attached Files
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

zabbix-server перезапустили, включился housekeeper и пошел чиститься диск?
    Или БД апдейтиться (я правда не помню если ли какие тяжелые альтеры при 2.4.5 > 2.4.6)

Comment

• yukra
      Senior Member
      • Apr 2013
      • 1359

Originally posted by yukra
      zabbix-server перезапустили, включился housekeeper и пошел чиститься диск?
      Или БД апдейтиться (я правда не помню если ли какие тяжелые альтеры при 2.4.5 > 2.4.6)
      Внимательно посмотрел на график, апдейт БД, если он был, то скорей всего закончился в 13,35 (usertime перестает изобразать полку), и все остальное время тратиться на iowait. Если это не housekeeper, то смотреть кто ест диск, проверить что с сетью все ок (iowait это и диск, и сеть), в том числе и с днс.

Диск вам покажет "iostat -xm 2", "atop -d". По сети - смотрите что бы DNS сервер нормально работал, в логи посмотрите, nscd установите.

Вообще я обновляюсь точно так же (да еще и через yum-cron) и все ок.

Comment

• lpetr2
        Member
        • Aug 2015
        • 58

Вот выждал сутки. По началу всё потихоньку падало до 15% (I/O). Но потом всё стало в районе 20%. Но до обновы было в районе 1-5%. Вероятно нужно искать что так использует hdd после обновы.

Если кто сталкивался и знает куда смотреть поконкретнее прошу отпишитесь.

Comment

• lpetr2
          Member
          • Aug 2015
          • 58

Вот что показывает atop. Чаще io подымается до 40% и стабильно остаётся на этом значении. Понял что грузить стал mysql после обновы до 5.5.45. До этого было 5.3.x (если память не изменяет). Только пока цифры ничего не дают мне. Ещё не разобрался что по чем.

Если есть у кого идеи что может так загружать iowait mysql прошу изложить свои предположения. Могу при необходимости вывести дополнительные данный если скажете какие.

Attached Files

Comment

• lpetr2
            Member
            • Aug 2015
            • 58

В общем в базе очистил всю историю, а именно history_uint, history_txt и history_str (перед этим отключил zabbix). Большая загрузка o/i перестала беспокоить (по крайней мере за час после чистки).

Comment

Working...