Ad Widget

Collapse

Host Prototype intreface

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • zubrag
    Junior Member
    • Jul 2015
    • 20

Host Prototype intreface

Добрый день.
    Создал скрипт, ищущий на серверах виртуальные "машины" (они имеют свои адреса, диски и.т.п.) и возвращающий в макро их параметры (кроме всего и адрес). Создал host prototype. Хосты создаются правильно. Но дальше мне надо на этих хостах создавать дискавери для поиска и мониторинга их ресурсов. Вопрос: как указать интерфейсы на найденных хостах (желательно snmp) для работы по {HOST.HOST}, или как минимум передать свои значения, полученные из первого дискавери (они видны в host prototype) (пробросить их глубже).

Виртуальные машины могут переползать с хоста на хост, и мониторить их по IP сервера не получится, а вот через их собственный, самое то.
  • DeeZ
    Member
    • Aug 2015
    • 82

Я так понимаю вам нужно создать еще одно действие, и по какому то параметру отлавливать ваши машины. например по названию ядра (virtual), либо диапазону ip.
    Вешать на виртуалку шаблон, а в шаблоне уже создавать прототипы нужных элементов (либо просто повешать существующие шаблоны).

Вариант два: поставить в виртуалке забикс клиенты что бы они сами регистрировались на сервере. на сервере создать правило, позволяющее авторегистрацию.

Comment

• zubrag
      Junior Member
      • Jul 2015
      • 20

Не совсем понятно (вернее совсем не понятно): действие - это что?
      Если discovery rule, то создано одно для нахождения виртуалок, и оно успешно это делает: находит, и возвращает всю необходимую информацию (ip, имя физического сервера, на котором он поднят).
      У меня даже успешно создаются хосты из прототипов на основании этой информации.

На этих хостах я через шаблон добавляю discovery rule для поиска ресурсов (в основном диски), но не могу передать этому rule-у ip виртуального хоста.
      Не знаю как. И в этом глобальный затык.

Я подумываю уже просто создавать вручную хосты, и не заморачиваться. Но это не так красиво и универсально.

Прошу прощения за задержку с ответом. Требовалось время для обдумывания.

Comment

Working...