Ad Widget

Collapse

Работа Zabbix agent 2 на Windows 10

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • he11fireUA
    Junior Member
    • Aug 2021
    • 5

Работа Zabbix agent 2 на Windows 10

У меня есть сервер Zabbix на виртуалке (Debian 10) в хетцнере. С дебиана проброшен гре тоннель на микротик, на котором в локалке болтается мой ноут.
    ВАЖНО адрес интерфейса тоннеля на дебиане 10.10.100.1, а адрес интерфейса тоннеля на микротике соответственно 10.10.100.2

В конфиге агента на буке я указал
    Server=внешний_ип_виртуалки_с_заббиксом
    ServerActive=внешний_ип_виртуалки_с_заббиксом
    Hostname=имя_бука

В итоге мне сервер ругается Get value from agent failed: ZBX_TCP_READ() failed: [104] Connection reset by peer

а в логах агента спамит
    cannot accept incoming connection for peer: 10.10.100.1

подскажите что я делаю не так пожалуйста
  • IgorB
    Member
    • Apr 2016
    • 58

"Внешний IP" - это который не-туннельный? Ну так укажите туннельный в конфиге агента. Или в конфиге заббикс-сервера укажите SourceIP с "внешним ип"

Comment

• he11fireUA
      Junior Member
      • Aug 2021
      • 5

Originally posted by IgorB
      "Внешний IP" - это который не-туннельный? Ну так укажите туннельный в конфиге агента. Или в конфиге заббикс-сервера укажите SourceIP с "внешним ип"
      Первое помогло, спасибо, как-то я затупил что маршрут на внешний ип пойдет не через тоннель никак. Заработался. А что бы мне дал параметр SourceIP с внешним ип на стороне конфига сервера? Поясните плиз как для идиотов

Comment

• IgorB
        Member
        • Apr 2016
        • 58

Маршруты идут так, как настроены. И если настроено ходить к агенту через туннель - оно и пойдет через туннель. Только (по дефолту) с "ближайшего", т.е. "туннельного" адреса. А если указать SourceIP, то не с ближайшего, а с заданного адреса. Но все равно через туннель, если правильно настроена маршрутизация. Это все не заббикса фишки, это базис маршрутизации в IP-сетях.

Comment

Working...