Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Стоит задача добавлять в мониторинг только определенные службы Windows.
Я использовал регулярное выражение в configuration-template-macros, где для параметра {$SERVICE.NAME.MATCHES} указал определённые имена служб. Все работало, но когда количество служб увеличилось и значение превысило максимальную длину, я создал дополнительную переменную {$SERVICE.NAME.MATCHES1} в которую начал добавлять имена служб, по аналогии с {$SERVICE.NAME.MATCHES}. В configuration-template-Duscovery Rules-Windows Service Discovery я добавил фильтр следующего вида
(A or B) and (C and D)
A {#SERVICE.NAME} matches {$SERVICE.NAME.MATCHES}
B {#SERVICE.NAME} matches {$SERVICE.NAME.MATCHES1}
C {#SERVICE.STARTUPNAME} matches {$SERVICE.STARTUPNAME.MATCHES}
D {#SERVICE.STARTUPNAME} does not match {$SERVICE.STARTUPNAME.NOT_MATCHES}
Но конструкция почему-то не работает, службы которые соответствую {$SERVICE.NAME.MATCHES1} не обнаруживаются.
И скажите, корректно ли такое решение, либо нужно использовать какой-то другой механизм для моей задачи
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
Стоит задача добавлять в мониторинг только определенные службы Windows.
Я использовал регулярное выражение в configuration-template-macros, где для параметра {$SERVICE.NAME.MATCHES} указал определённые имена служб. Все работало, но когда количество служб увеличилось и значение превысило максимальную длину, я создал дополнительную переменную {$SERVICE.NAME.MATCHES1} в которую начал добавлять имена служб, по аналогии с {$SERVICE.NAME.MATCHES}. В configuration-template-Duscovery Rules-Windows Service Discovery я добавил фильтр следующего вида
(A or B) and (C and D)
A {#SERVICE.NAME} matches {$SERVICE.NAME.MATCHES}
B {#SERVICE.NAME} matches {$SERVICE.NAME.MATCHES1}
C {#SERVICE.STARTUPNAME} matches {$SERVICE.STARTUPNAME.MATCHES}
D {#SERVICE.STARTUPNAME} does not match {$SERVICE.STARTUPNAME.NOT_MATCHES}
Но конструкция почему-то не работает, службы которые соответствую {$SERVICE.NAME.MATCHES1} не обнаруживаются.
И скажите, корректно ли такое решение, либо нужно использовать какой-то другой механизм для моей задачи