Ad Widget

Collapse

Добавление дополнительного поля к узлу

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • erdees
    Junior Member
    • Sep 2015
    • 5

Добавление дополнительного поля к узлу

Всем доброе время суток!

Поставили задачу именовать хосты ещё одним именем, задача в точности описана в данном топике, однако её, к сожалению, не решили.

Опишу задачу подробнее, как используется мониторинг:

В "Мониторинг" -> "Обзор" видно объекты, которые мониторятся. "Узлы сети" задаются в свойствах хоста параметром "Видимое имя". Заказчику нужно одно имя, нам другое. Хотелось бы иметь ещё такое же поле, что бы в "Обзоре" можно было задать к каждому хосту ещё одно имя.

Возможно можно как-то добавить "Элементы данных", однако как я понял, там не может быть статическая информация.

В данный момент я вижу несколько путей решения данной задачи:

1) Установка ещё одного фронтенда и настройка его на другой url/port. Настроить таким образом, что бы данные он брал из той же базы и только для чтения, при этом игнорируя таблицу с именами объектов, что бы они писались в свою БД;
    2) Доработки php-скриптов и БД, как в ссылке которую я примёл. На мой взгляд, самое достойное решение, которое есть;

Как поступить в данной ситуации?
  • Zentarim
    Senior Member
    • Mar 2012
    • 526

Originally posted by erdees
    Возможно можно как-то добавить "Элементы данных", однако как я понял, там не может быть статическая информация.
    Может быть воспользоваться полями "инвентарные данные узла сети"? Там статическая информация возможна.

Также можно добавить вычисляемый элемент данных, содержащий, к примеру, макрос с уровня хоста и обновляемый раз в 86400 секунд.

Дальше можно попытаться как-то добавить в код "обзора" запрос по определенному полю\элементу. На мой взгляд это одно из наименее болезненных решений.

Товарищ по ссылке поле добавил вроде так как вам нужно. Но при попытке "облагородить" решение, как минимум, придется править javascript код, который явно сгенерирован каким-то генератором:
    Code:
    (function(e,t){function i(t,i){var a,n,r,o=t.nodeName.toLowerCase();return"area"===o?(a=t.parentNode,n=a.name,t.href&&n&&"map"===a.nodeName.toLowerC
    ase()?(r=e("img[usemap=#"+n+"]")[0],!!r&&s(r)):!1):(/input|select|textarea|button|object/.test(o)?!t.disabled:"a"===o?t.href||i:i)&&s(t)}function s(
    t){return e.expr.filters.visible(t)&&!e(t).parents().addBack().filter(function(){return"hidden"===e.css(this,"visibility")}).length}var a=0,n=/^ui-i
    d-\d+$/;e.ui=e.ui||{},e.extend(e.ui,{version:"1.10.3",keyCode:{BACKSPACE:8,COMMA:188,DELETE:46,DOWN:40,END:35,ENTER:13,ESCAPE:27,HOME:36,LEFT:37,NUM
    PAD_ADD:107,NUMPAD_DECIMAL:110,NUMPAD_DIVIDE:111,NUMPAD_ENTER:108,NUMPAD_MULTIPLY:106,NUMPAD_SUBTRACT:109,PAGE_DOWN:34,PAGE_UP:33,PERIOD:190,RIGHT:3
    Очень сомнительно, что его удасться правильно переделать.

P.S. Может быть задачу все-таки решили, но не поделились решением
    Last edited by Zentarim; 28-09-2015, 19:32.

Comment

• DeeZ
      Member
      • Aug 2015
      • 82

Имя узла и видимое имя узла. это уже два.
      Нужно третье?

Comment

• erdees
        Junior Member
        • Sep 2015
        • 5

Originally posted by deez
        Имя узла и видимое имя узла. это уже два.
        Нужно третье?
        Да, и чем больше, тем лучше.

Comment

Working...